Шойгу и Беслан

Этот материал написан человеком, который много лет посвятил расследованию трагедии в Беслане. Автор -  Элла Кесаева"Голос Беслана":

Есть у нас такой министр С. Шойгу. Популярный, любитель пиара, спасатель всех и вся. Сейчас его, как одного из особо доверенных лиц премьера, собираются  назначить  на пост губернатора  Подмосковья.  По нашему  мнению – это и не повышение и не понижение по службе . Это показатель особого доверия.  Шойгу был в Беслане 4 сентября 2004 года

Его сотрудники расчищали спортзал и здание школы. 3 сентября , когда горел спортзал (пожар продолжался  два с половиной часа), ни  его, ни его сотрудников не было в школе. Можно ли себе представить в какой-либо другой цивилизованной стране, чтобы так сработали пожарники  и за это никто не понес наказание? 116 обгорелых тел было вынесено из спортзала.  В судебно- медицинских заключений сожженных  написано: "причину смерти установить не представляется возможным в виду обугливания тела".

Не потушив пожар, по сути Шойгу зачистил следы действий военных. 4 сентября сотрудники Шойгу собирали останки тел заложников вместе с их одеждой и вывозили их в заброшенный карьер. Весной потерпевшие нашли этот карьер. Там они обнаружили полчерепа, скальп с волосами, множества полусгоревшей  детской одежды, среди которой  матери погибших нашли вещи своих  детей.  Жители ближайших домов рассказали, что несколько месяцев многочисленные лисы копались в вывезенном. Правда они не знали, что это всё из школы.

Ни один из тех  кто прибыл в Беслан в 2004 году, не был обделен премьером в благодарности. Тот же Песков - был надзором в Беслане за работой прессы

 Нам совершенно ясно, что Шойгу кидают в Подмосковье для прикрытия тыла. Это особое доверие, которое может оправдать только проверенный личной преданностью готовый, как показал Беслан, на многое.

Автор - Элла Кесаева, для Интеркавказ.

1/4/2012
Ильяс Танкиев

Комментарии

Видео на Youtube