Российские омоновцы из Питера учат Беркут убивать?

Вот уже 2 журналиста за час одновременно, с России и Украины, обратились за помощью, чтобы я пояснил - правда, ли, мол, что российские омоновцы помогают Беркуту в Киеве разгонять митингующих? Поясняю - не знаю. Но на правду не похоже - по ряду причин. Во первых - когда я работал в ОМОНе, у нас в контрактах было оговорено выполнение задач на территории районов с Чрезвычайной ситуацией (ЧС), но на территории России!

 

Российские полицейские могут выполнять задачи за пределами РФ только в узкопрофильных и особых случаях. Например, были наши милиционеры в различных международных миссиях в Афганистане. Но это исключительно специалисты в разных областях.

Не надо предписывать ОМОНу исключительных функций. Это все пугалка для крикливых и постливых виртуальных опозиционеров. ОМОН не занимается контрразведкой, не занимается выявлением шпионов ни внутри МВД, ни в стране и тд. и т.п. У ОМОНа нет самолетов, вертолетов, подводных лодок и ОМОН не выбрасывает парашютный десант на территорию противника.

ОМОН - это подразделение ППС, относящееся к полиции (милиции) общественной безопасности, даже не к криминальной полиции (милиции). 

Грубо говоря, что было понятно - ОМОН - это подразделение ппс, с особой подготовкой. И все. То есть раньше мы ездили, помогали, к примеру, операм брать бандитов, помогали простым милиционерам в случае, если они не справлялись с чем-то, позже ОМОН стали натаскивать на мероприятия с большим скоплением людей - начинали с футбольных матчей, закончили митингами и разгоном оппозиции.

Но ничем сверхъестественным ОМОН не обладает. Разве что боевой-полевой подготовкой в связи с постоянными командировками в Чечню.

Поэтому говорить о том, что какие-то секретные группы нашего ОМОН отправляют сейчас в Киев для того, чтобы они там своей подготовкой и голорезскими привычками после Чечни, научили Беркут воевать против оппозиции -  конечно красиво, но глупо.

Во первых действющие сотрудники не могут работать в других странах - по закону и по контракту нельзя.

ОМОН - это как карабинеры в Италии. Есть в Италии полиция, а есть карабинеры. Так вот полицейские могут в другие страны ЕС въезжать работать, а карабинеры - нет. Потому что если они пересекут границу выполняя служебные обязанности это будет как маленькое объявление войны.

Конечно же, никто не мешат бывшим российским омоновцам уехать на Украину, получить гражданство и устроиться в тот же Беркут. Но это же не значит, что российский ОМОН работает в Беркуте. Это все игра слов.

Меня спрашивают, мол, вот питерские омоновцы, говорят, там в Киеве. И тут же спрашивают - а почему если слухи, то обязательно питерские омоновцы? Отвечаю - потому что за питерским ОМОН нехорошая слава. После зачистки» в Новых Алдах, когда погибли десятки мирных жителей: женщины, дети, старики.

Поэтому негласно считается, что там одни, якобы, головорезы. Поэтому если российские омоновцы и дубасят оппозицию на Грушевского, то кто? Конечно же питерский ОМОН!

Откуда это еще могло пойти? 2 дня назад на Майдане бывший министр внутренних дел обращался к солдатам и милиционерам. В том числе он им сказал, что если вступит Украина в Таможенный союз (уже переименованный некоторыми в «Таежный союз»), то милиционеры и солдаты автоматически поедут на войну в Чечню. Мол, российские их коллеги уже все там побывали обязательно и неоднократно (что, в принципе, на 90% правда).

Оттуда, видимо и пошла эта красивая идея - российские омоновцы, постчеченские головорезы, мочат оппозицию и  учат (или заставляют!) бедных робких беркутовцев долбить людей, не стесняться особо.

Еще - вот, мол, находят трупы со следами пыток, связанные рты скотчем. Мол, так в Чечне поступали. И опять же, почему то именно омоновцы. Товарищи новостники - я вот в двух командировках был в Чечне - скотча у нас вообще не было! Были зачистки, блокпосты, засады, секреты, пьянки и обстрелы.

В плен мы никого не брали, а кого и ловили на зачистках без документов - передавали в комендатуру. 

А пытки, скотч и проволока, это не только в Чечне. Это и в Москве, и в Рязани, и в Омске, и по всей стране. И не только в России. И занимаются этим зачатсую, в основном, два ведомства - бандиты и бандиты в погонах из определенных структур.

Но никак не омоновцы. Вы что, серьезно моли подумать о том, что омоновцы приехали с Питера и воруют там демонстрантов, потом везут их в лес и пытают. А пытают, кстати, зачем? Чтобы вскрыть шпиенскую сеть? Вы можете себе представить солдата-срочника, которому дают задание вскрыть шпиенскую сеть? 

Не поддавайтесь, дорогие, на сказки журналистов-фантастов-истериков. Я не защищаю омоновцев наших, просто это глупо. Не могут они туда поехать. Хоть и хотели бы, знаю, многие, очень...

(А вот видео, собственного изготовления, про то, что "НЕ ВСЕ ЧТО ОМОН, ТО КОЗЛЫ". Поверьте - уродов везде хватает. Это я вам как человек, 7 лет проносивший погоны в разных подразделениях и ведомствах говорю...)

24/1/2014
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube