«Московский комсомолец» перешивает на фашизм?

11 февраля сайт «Московского комсомольца» опубликовал материал под названием: «Призывы к геноциду русского населения стали нормой в Сальском районе?» Откровенно говоря, давно не видел такой заказухо-чернухо-коричневухо-желтушной гадости как эта. Поразмыслив, нашел этому только одно обоснование - после нашего  «информационного десанта» совместно от издания «Совершенно Секретно» и Интеркавказ на юг Росии и Кавказ (Ставрополье, Краснодар, Ростовская область, Северная Осетия, Кабардино-Балкария), поднялась некая «невидимая волна чиновничьего гнева».

Возможно, именно после наших публикаций, размещения промо-роликов на русском и английском языках будущего документального фильма (простите, но первый показ будет проходить в Вашингтоне - так уж вышло): «История одной выставки. Неоконченная депортация», посвященного невыносимым условиям даже не жизни, а выживания турок-месхетинцев в вышеназванных регионах, где то в кулуарах чиновничества тех же регионов возник некий заказ на «соразмерный удар» в СМИ по этой теме.

С одной «маленькой поправкой» - мы две недели снимали и документировали происходящее, удерживая (как бы это ни было трудно), по возможности, нейтралитет. Мы встречались как с турками-месхетинцами, так и с главами администраций, директорами школ, казаками (кто согласился встречаться) и даже с министром внутренних дел КБР.

Эта же комсомольская боевая листовка основана на слухах и втираемым националистами суждениях. Приводить это на нашем сайте даже стыдно. Стыдно не только перед турками-месхетинцами, и не только за журналистов МК. Стыдно перед всеми и за всех.

Тем не менее, все же приведу ряд «высказываний» некоего комсомольского труда, видимо, по новой ссученной (простите за мой французский) трактовке псевдоСМИ, претендующего чуть ли не на некое «расследование» ранга не менее, чем убийство хомяка президента Папуа-Новой Гвинеи.

Итак, если наш вездеснующий Следственный комитет скажет мне, что это не экстремизм-фашизм-разжигание и т.д., то я потеряю веру в звание и эполеты генерала Маркина еще больше:

(Выдержка из материала приводиться без каких-либо изменений. Ссылку на оригинал не ставлю - тошно - авт.) 

«...Когда-то известнейший совхоз «Гигант» полностью населяли русские жители, а сейчас он на 70 процентов заполнен турками-месхетинцами. По официальным данным, в нем проживает 5 тысяч человек, но турки, смеясь, говорят, что только их здесь больше 10 тысяч. Русские остались лишь в центре совхоза, а по отделениям живут только турки-месхетинцы. В одном из учреждений три года, не таясь, вели преподавание с использованием ваххабитской литературы, звучали призывы к джихаду.

В школе № 78 50% учащихся — турки-месхетинцы. Местные говорят, что эти дети открыто спрашивали у родителей: «Когда же мы будем резать русских?» В школе-интернате № 2, где учатся дети турок-месхетинцев из совхозных отделений, все регулярно подвергается разгрому. Стулья, парты, другая мебель — все это летит в русских учителей, которые и без того подвергаются регулярным оскорблениям.

В поселке Сандата один турок-месхетинец по секрету сказал местному жителю, видимо питая к нему особую симпатию: «Как только прикажут, мы вас за ночь вырежем!» Дескать, русские не способны оказать сопротивление, так как все они пьяницы. По последней информации, турки-месхетинцы при непосредственной помощи главы района пытаются зарегистрировать культурную автономию в совхозе «Гигант».

Интересный факт приводят местные казаки: флаг района, утвержденный главой, состоит из трех полос — две зеленые, а посередине синяя. На верхней три колоска пшеницы, на средней — подсолнух. Если убрать этот символ и заменить на полумесяц, то уже ничего не нужно придумывать. Зеленые полосы - это символ ислама...»

Что можно сказать по этому поводу? Если бы я был на всю голову националист и ни разу не был в Сальске, не говорил с его жителями, если бы на нас не совершали полицейско-казачий налет с отбиранием документов и оскорблениями «может вы преступник и в розыске», если бы я не видел какое противодействие власти устраивали проведению одной частной выставки, посвященной 70-летию депортации турок-месхетинцев (пара десятков плакатов с историческими фотографиями), я бы МОЖЕТ быть в это поверил.

Кстати выставка с этими плакатами превосходно прошла за неделю до этих событий в Москве, в Сахаровском центре, что освещалось СМИ. А из «правоохранительно-казачьего» плена нас спасло наше же МВД. Благодаря пресс-службе ведомства, в которое мы перед нашим отъездом отсылали запросы с просьбой о содействии, нас все же отпустили. Хорошо, что мы успели позвонить и из Москвы нашим пленителям в погонах вставили в голову пару разумных мыслей нашим, после чего вопрос снялся и документы нам вернули.

А те 9 машин слежки только за один день, в районе Минеральных Вод, видимо, были из другого дружественного «ведомства», если только наше МВД заботливо не хотело нас «наружно охранять».

Товарищ автор статьи - вы говорите о том, что русских гнобят турки? Интересно как? Люди, живущие еще с советскими паспортами, молодые парни которые должны заплатить 30 тысяч рублей взятку чтобы ПОЙТИ В АРМИЮ, которых некоторые власти намеренно держат в статусе «ТЫ НИКТО», чтобы умело доить с них деньги, люди, которые с утра до ночи в огородах, которые бояться пройти по улицам, чтобы не оскорбить вдруг «корренное население», которых убивают, задерживают, которым не разрешают ходить после определенного часа вечера по улице, которым нельзя заходить в некоторые заведения увеселительного толка из-за их национальности, которых не берут на работу из за их национальности, которых разделили границами, странами, декретами, законами, актами, рекомендациями и прочей общечиновничей гадостью, как они могут кого-то притеснять? Мышка в клетке притесянет кота своим существованием?

Перед тем, как браться компилировать и таким образом выращивать новый слух на страницах федерального издания, вы бы сходили, поговорили и посмотрели бы как живут эти несчастные люди, так и брошенные властями еще в том самом поезде, вывозившем их из Грузии в Узбекистан по приказу усатого главнокомандующего соцлагерем ГУЛАГ.

Ответом на все эти паскудные писульки заказных пропагандистов (хочется другое слово назвать) будет наш фильм. Вы все увидите сами. Первая серия фильма уже практически готова. Ждите, товарищ псевдоним Евгений Михайлов.

По теме:

Живой журнал правозащитника, эксперта Московской Хельсинкской группы Вадима Карастелева:

«В статье "Призывы к геноциду русского населения стали нормой в Сальском районе?" журналист Евгений Михайлов вместо журналистского расследования собрал коллекцию слухов, которые отдают оголтелой ксенофобией. Видимо, чтобы подорвать авторитет главы Сальского района Ростовской области, темой недоказанной коррупции удивить читателей было нельзя, поэтому не напрягаясь журналист за уши притянул тему физического уничтожения местных русских и казачества силами ислама. 

Полагаю, что подобный материал никак не вяжется с профессиональной этикой журналиста. Попросил редакцию снять материал с сайта, но через час мою просьбу сняли из комментариев.

 Турки-месхетинцы, наоборот, подвергаются как информационному, так и силовому давлению, со стороны властей. В ноябре журналисты газеты "Совершенно секретно" столкнулись с неожиданными препятствиями при освещении выставки о о преступной сталинской депортации турок-месхетинцев.

От автора, редактора Интеркавказ: 

Что касается «Московского комсомольца», в котором я работал около 10 лет назад, это не первая такая «белониточная сенсация». Еще в 2008 году, работая в дважды закрытом за год «Московском корреспонденте» (первый раз за нашу статью о свадьбе Путина и Кабаевой), меня попросили расследовать расследование этого издания. Впервые в моей практике такое. Как в правоохранительной, так и в расследовательско-журналистской.

Тем не менее, тогда я это сделал: «Московский комсомолец» перешивает на заказ».

И эта ситуация напомнила мне ту. Ничего не течет, ничего не меняется. Опять спасибо "партии родной"?

Видео Интеркавказ по теме:

14/2/2014
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube