Концепция страусиного развития столицы

12/8/2011 сми,

Под землей будут создавать новую Москву для москвичей.

Пролог:

Подземный район Нижнее Бутово, рядом с 8 транспортным кольцевым тоннелем, 2023 год:

- А говорят, такая же Москва на земле есть!

- Ерунду всякую слушаешь! Люди на земле не живут!

(Из разговора двух будущих москвичей)

Когда страус понимает, что решить проблему не удастся, он зарывает голову в песок. Тепло, темно, и нет проблемничего не видно. Некоторые столичные чиновники планируют воспользоваться полезным опытом этой «пешеходной птицы». И без того похожая на муравейник земля под столицей, по их грандиозным замыслам, в скором времени начнет превращаться в дублер «верхнего города».  Москву «спускают» под землю. Не решив проблемы на поверхности, власти хотят уйти от них вглубь. В нашем законодательстве при продаже земли оговаривается только ее площадь на земле. Границы вглубь земли – «толщина» участка пока не учитывается. Соответственно Москву можно продавать под землей слой за слоем до тех пор, пока не станет жарко от земного ядра. Но до этого «сливки» можно снимать еще несколько десятков километров вглубь.

Причем, в отличие от «верхнего мира», здесь уж власти имеют карт-бланш. Поскольку «подземельного кодекса» пока не существует.

Практика «подземелий» есть в нескольких крупных мировых столицахТокио, Париже. Однако пределы там установлены четкоподземелье не должно заменять «верхний мир». Пешеходные переходы, парковки, магазины, автотоннели – для удобства, но не для замены наземных аналогов.

Технически «вогнать» город под землю возможно. Но здесь необходимо не перейти тонкую грань «нормальности», ведь человек не крот, он создан для жизни на, а не под землей. К тому же не пряча, а «включая голову», всегда можно решить какие-либо «проблемы поверхности», не уходя под нее.

Любитель поиска решений путем закапывания головы в землю, страусблизкий родственник динозавров. А они теперь известны нам лишь по окаменелым костям. Каких проблем для продолжения своего существования не смогли решить они – точно не известно. Но зная страусиные привычки, что-то подсказывает, что и динозавры шибко не любили думать о неприятностях. Они как и современные «правильные» молодежные движения, видимо, также настраивались сугубо на «плотный позитив».

Девочка, раскрывшая столичные секреты

Заведующий научно-проектным отделением транспорта и дорог НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн в приватной беседе с корреспонденткой телеканала «Столица» открыл секретные планы столичных властей. Москву продублируют под землей. Разговор проходил в символичной обстановкерядом с огромным макетом Москвы в пределах Садового кольца, установленным в институте Генплана. «Храме московской архитектуры» - как назвал его Крестмейн. Симпатичной девушке с телевидения мужчина в возрасте Крестмейна отказать не мог – не педагогично. К тому же и девушка уже совершеннолетняя. Мало ли. Она так мило улыбалась, ей так были интересны рассказы о «подземной Москве», что чиновник не смог сдержаться. Тайны столичных властей были раскрыты за 5 минут.

Хоббитанская Москва

По первоначальным проектам Москву должны были «продублировать» в похожем «верхнем виде». Однако затем опомнилисьпробки! И если они есть сверху, значит, могут быть и под землей. А запустить в «андеграунд» вертолеты правительства Москвы для удобного перемещения над пробками не удастся. К тому же «синдром мАсквича» не позволил чиновникам допустить, чтобы в подземелье проникли «не мАсквичи», которые итак цинично приезжают в столицу и своими машинами мешают «мАсквичам» спокойно рассекать по дорогам. Слыханное ли делопока МКАД не перекроешь, на Рублевку на скорости 120 км/час спокойно не пролетишь. Понаехали.

Поэтому согласно новой концепции «хоббитанской Москвы» столицу под землей продублируют, но передвигаться по ней на машине в «диких транзитно-туристических целях» будет проблематично. Чтоб не понаехали.

Подземная Москва – для подземных москвичей

«Если под нашим историческим центром кто попало будет ездить из Киева в Саратовтакого нам не надо! А если по подземной дороге на нормальной скорости без пробок можно будет доехать до центра, оставить там машину на парковке, сходить погулять, а потом вернуться домой по тому же маршрутутакой подземный город нужен!» - заявил Крестмейн.

Поэтому «сквозных» магистралей под Москвой не будет. Тоннели будут начинаться в районе 4-го транспортного кольца, и будут вести к подземным парковкам с кафе, предприятиями обслуживания и магазинами.

Под землей можно будет добраться до исторических мест, монастырей, парков, развлекательных центров и т.д.

Подземные туннели и площади уже сейчас строятся на площади Тверской заставы в районе Белорусского вокзала, а также в районе Кремля. Однако как точно их будут «связывать» и «собирать» - об этом, по словам Михаила Крестмейна, думать еще рано.

Столичные власти планируют приспособить «подземелье» и для пешеходовсоздавая копии «верхних» улиц с повторениями известных деталей «поверхностных аналогов». Подземных «дублеров» получат:

Улицы: Тверская, Крымский Вал, Новый Арбат, площади: Павелецкая, площадь между гостиницей «Метрополь» и гостиницей «Москва», Пушкинская, Старая, Триумфальная, Тургеневская, Яузская, площадь Тверской заставы.

Подземные комплексы будут созданы и в подземном пространстве Бульварного кольца, Всероссийского выставочного центра, проспекта академика Сахарова, Водоотводного канала; в зонах у 7-ми станций метро – «Сокол», «Петровско-Разумовская», «Рижская», «Шоссе энтузиастов», «Текстильщики», «Варшавская», «Нагатинская» и трех станций Московской железной дороги – «Москворечье», «Кунцево», «Тестовская»,

«В Москве хватает и мозгов, и материала, и опыта подземного строительства. И нам сейчас очень нужны подземные дороги. В этом плане мы не первооткрыватели. Подобные проекты существуют во многих крупных городах мира. Например – под Елисейскими полями в Париже» - рассказал Михаил Крестмейн.

Москву – в трубу!

Остается лишь предвкушать реализацию концепции «Москвы-2». А сколько всего можно будет «спустить под землю»! Вот вам и дополнительный освобождаемый «золотой запас» столичной земли. Фантасты как всегда, являющиеся «кассандрами земной истории» уже описывали подобный ход развития. Уэллс в своей «Машине времени» представил мир будущего в виде блаженных авторитетных благоухающих «земных аристократов», живущих в празднестве и безделье на поверхности, и страшненьких несчастных трудоголиков, пашущих на них под землей и выходящих наверх только ночью. Правда, там была одна незадача – «трудоголики» периодически ели своих «поверхностных собратьев». Такое у них, видимо, было гиперразвращенное представление демократии. К счастью у нас представлений вообще никаких нет. Одни понятия.

Зачем строить развязки, парковки, дороги, велосипедные дорожки, развивать общественный транспорт, когда можно просто нажать пальцем кнопку на клавиатуре и отослать «подземную концепцию» на утверждение? Это же так легко – как нажать кнопку на сливном бачке и «спустить» все «неприятности» вниз – в трубу.

 Однако не стоит забывать, что когда страус ныряет головой в песок, все остальное у него остается на поверхности. Причем в весьма неприличной позе. Проблемы могут подкрасться внезапно и сзади

12/8/2011
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube