Время менять имена

10/7/2011 сми,

Музыка для просмотра (ОБЛАКО) - включаем PLAY и читаем статью.

С одной стороны само название сайта вынуждает работать в определенных рамках. Кавказская тема. НО! всегда хотелось сказать зашоренным уткнутым "кавказологам" и "кавказоедам" - комнату надо убирать не только в ванной. Не будет порядка и мира на Кавказе, пока его не будет в России.

А для этого надо минимум что-то начинать менять. И начинать с себяменяя именаточнее возвращая имена - назвав зло зломжлобство жлобствомпопытку удержаться у кормушки не именовать заботой о нациижелание жировать за счет других не облачать в лавры заботы о ближних больных и убогихНадо начинать называть все своими именами. Как мы когда то делали 20 лет назад.

ТоварищиПозвольте мне так вас называть, а не <<господа>> - к чему нас пытались приучить в тяжелые, и, как сейчас принято говорить в масс-медиа, <<лихие>> 90-е годы нашей трудной истории. В этот знаменательный день, я во-первых хотел бы поблагодарить организаторов этой информационной площадки за то, что предоставляют словоневзирая на ранги и звания. В наше времякогда Россия встает с колен под руководством двухбезусловно, уже вписавших себя в историю нашей великой родинынациональных лидеровочень важночтобы слово правды о великих достижениях правящей партииобъединившей в своих рядах выдающихся деятелей разнообразных отраслейвнесших вклад в развитие Россиибыло донесено до массимеющихбезусловноправо знать о том, в чью задницу им теперь надо заглядывать с придыханием и преподобобаянием, простите.

Теперь, спокойно, лучше тогда сразу два пальца в рот, поглубже - должно помочь, ничего-ничего, все свои, блюйте на здоровье, полегчает, не стесняйтесь, мы через это уже проходили, вот вам платочек. Дышите, дышите, а как вы хотели - вам по зомбоящику каждый день говорят - привыкайте или уезжайте.

Время менять имена

Я не слушал <<Алису>> с  94-95 годов. Начиная с миньона с 3 песнями с <<Энергии>>, это первое, что было из <<Алисы>> на виниле, еще году в 87, сказать, что просто увлекался - поиздевался. Мы тогда <<Алисой>> жили.

Первый альбом был пробой. <<Блок Ада>>, второй альбом, 1989 год - это уже было руководство к действию. <<Время менять имена>>.

В городе старый порядок? Осень, который день идет дождь, время червей и жаб, слизь, но это лишь повод выпустить когти.

Совок развалилися. Дзержинского на Лубянке снесли. Ленина на площади Ленина в Рязани снесли (на время, как выяснилось). Все, мы покончили с социалистическим тоталитаризмом?

Долби совок! Все, что было связано с серпасто-молоткастыми, все вали!

Чего? 93 год, октябрь, мы с Алексеем  Лавреневым в Москве на концерте <<Алисы>> в ДК Горбунова, в Москве путч, ночью какие-то люди бродят  толпами с флагами, какой-то черт подбежал и просит разменять  пятисотку, две девчонки подскочили к нам и попросили проводить их, ибо в городе стрельба.

Мы не понимали до конца, в отличие от 91 года, что происходило в Москве в октябре 93-го. Мы же уже совок свалили? Кого опять стреляют?

Демократы демократов? Белые красных? Голубые розовых?

Партия наш угловой

Недавно голландцы снимали в России документальный фильм о цензуре, поведал им про СМИ начала 90-х, что мы творили с 91-го по 95-й, и с чем я столкнулся, сбросив погоны в 2002-м. Это безумие. Совок би бэк.

Господи, что тут произошло, пока я ползал по кавказским горам с автоматом? И за что, я, кстати, там ползал?

Заткните уши, если ваша музыка слякоть. Что с нами произошло? Мы с таким упоением ломали берлинскую стену у себя в голове, и что случилось? Мы передвинули ее чуть далее на восток...

Лица слуг сальны

Жир сердец, разве это начало нового дня? Голод - наш брат, вспомни, как гнев площадей кромсал голод. Мы вольны, хотя в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз - голос...

Что с нашими глазами и с нашим голосом? Глаза залиты телепропагандой, голос, там же где и язык - в заднице, причем не в своей...

Первые из экстремистов-разрушителей совка - журналисты оказались передовиками информпроституции, как-то так сами того не заметив.

Правилом тона хорошего стало лизать.

Чтобы быть к начальству ближе - лижем спину, лижем ниже. Люди, что с нами случилось- то? Мы врали в 90-х, что нас достал совок и мы хотим  жить свободно, или мы тупим сейчас, ну так - ради интереса. Типа, когда партию власти вновь будут переименовывать во что-то более любимое для них - типа ЕПРФ (единая партия) или ЕПСС, ЕКПСС, и наконец, чего уж там - да КПСС, тогда-то уж мы единым фронтом встанем и скажем, так, мол, заигрались товарищи совковтиратели, валите-ка вы водить хороводы вокруг Маркса, пока и его не снесли. Не верю. Вылизон, подхалимаж, пресмыкание - это наше, родное.

Мы все видим, что происходит - и где мы? Где наши глаза с голосом? Там же, где были до 91 года. В КПСС, сзади.

Вскормлены пеплом великих побед

 Я не буду отнимать хлеб у журналистов, которые уже сравнивали прошлый съезд <<Единой России>> с одним из съездов КПСС. Да чего там сравнивать?

Калька!

Я нашел как-то газету <<Труд>> от 78 года. Знаете, работал в этом <<ребилдинном>> издании в прошлом году - не сильно что-либо изменилось с красных времен. Только про туризм стали писать больше.

А теперь, чем им запомнился СЪЕЗД? БОМОНД РУЛИТ. ВДУМАЙТЕСЬ.

Встряхните пыль с партбилетов. Да, да, уже можно откапывать старый - он теперь опять в авторитетет.

Люди, это, как говорится - пипец! Подборочка:

<<...президент положительно оценил антикризисные действия партии, призвал партию к переменам и перезагрузке общественных отношений в стране, граждане страны вправе ожидать от партии не просто содействия модернизации, не просто партийного и парламентского контроля за тем, что происходит - контролеров у нас и так хватает, граждане вправе  требовать конкретных результатов...>>

<<...по словам премьера необходимо все сделать для того, чтобы повысить доходы населения, обеспечить доступность жилья, помочь российским автолюбителям, отметил положительные тенденции - повышение роста рождаемости и снижение уровня безработицы, партия помогла собрать государство в начале 2000 годов, покончить с анархией, восстановить общее правовое пространство...>>

<<Грызлов: партия открытого российского консерватизма...>>

Заголовки заседалов:

<<Задачи съезда станут конкретными программами>>

<<После съезда надо активизировать работу>>

<<Мнение сторонников партии будет услышано руководством страны>>

<<Пугачева: решения съезда позволят улучшить взаимодействие с регионами>>

<<Главное быть надежной опорой правительства>>

<<Человек, не готовый совершенствовать себя, не примет модернизацию>>

<<Деалкоголизацию России нужно сделать партпроектом>>

<<Без поддержки партии провести модернизацию невозможно>>

<<Партия должна сформировать у оппозиции политическую культуру>>

<<Нельзя противопоставлять консерватизм и модернизацию>>

<<Съезд подвел итоги жизни>>

<<Основные принципы консерватизма - свобода и порядок>>

<<Съезд призвал нас всех объединиться>>

<<Сегодня консерватизм - это сохранение достижений нулевых годов>>

<<Реализация проектов Партии улучшит жизнь россиян>>

<<В решениях 11 съезда четко видна масштабность и взаимосвязь>>

<<Съезд Партии поставил серьезные задачи перед молодежью>>

 

Бня. Лето красное пропела, обернуться не успела, так поди же и поблюй

(что-то их творчества Кузьмы Рябинова)!

Мне нужен воздух

Вы вниклись? У меня мурашки по коже бежали, когда в Рязани на Спортивной я увидел баннер <<План Путина и план области едины!>>

Вспомнили? Не гоняйте лысого - с него пыль встряхнули, и в дело.

 

Помните тот анекдот? Лысый-волостаый?

Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев-Андропов-Черненко-Горбачев-Ельцин-Путин-Медевдев...

А вот теперь догадайтесь, кто, согласно нашей спиральной советской традиции будет следующим вождем? По традиции и по очереди - лысый...

Мы устали молчать? Мы начинаем движение вспять? Отныне мы станем петь так и только так?

То, с чем мы боролись в 90-х теперь возведено в культ. Даже журнашлюшки пытаются писать чем совковатее, тем по их мнению <<проституционнопрофессиональнее>>.

Берите мастер-классы у газеты <<Труд>>, там еще остались ветераны. Если не все ушли на сайт ПАРТИИ работать, ибо судя по написанному там - весь совкописульковский бомонд уже там.

Движение вспять: мы начинаем путь?

Приветствую на этом сайте Вадима Михайлова! Начиная с 91 года я работал в <<Вечерней Рязани>>, которой тогда рулил Вадим, еще тогда газете городского совета народных депутатов. Там и познакомился с Вадимом Михайловым. Это под его командованием в Рязани произошел в начале 90-х культурный шок, когда на первой полосе самой крутой газеты города появилось буквосочетание: <<ЖОПА>>.

Многое с тех пор всего прошло. Но теперь, когда последние полусвободные информплощадки заключают <<договор об информационном обеспечении>> с правительством, не понимая, что речь идет не о финансовом признании, а о покупке за наши же бюджетные деньги <<синдрома глубокого языка>>, мы не случайно, видимо, вновь пересеклись здесь.

Вадим! Как тебе СЪЕЗД ПАРТИИ?! Мертвым - дом? Хаста сиемпре?

Живым это лишь остановка в пути

Возможно, в их котлах уже кипит смола, возможно в их вареве ртуть, но я начинаю путь. Я принимаю бой, быть может, я много беру на себя, быть может я картонный герой, но я принимаю бой.

Смирное время, смирные дни, боль и радость почистили зубы и спят, звук, которым когда-то был крик, в рот набрал воды и прикусил язык.

Ржавчина выжженных звезд отражает промежутки сомнительных лет, плесень несет свой пост, прикрывая покрытый коростой погост.

...Языки публичных костров лижут лица, эй, начальник! Покорных - в ров!

Пот напомаженных туш, жирные рты плетут слюной кружева, зверь лакает из луж души тех, кто принял печать, маэстро, туш!

Вашу мать, и что за жиропрогрессия у нас в голове? Сказал бы мне кто-то году в 94-м, что будет в стране сейчас, я бы не поверил, точно так же, как если бы кто-то сказал мне году в 85-м, что будет через  10 лет..

Страна, мать ее, с непредсказуемым прошлым...

Когда опять рванул <<Невский экспресс>>, перенервничавшие журналюги с Первого канала так разнервничались в экстренном выпуске (около полуночи, хотя крушение было в районе девяти вечера), что корреспондент с места просто через минуту потерял способность произносить слова, задыхаясь и чуть не плача он понимал, что на нем ответственность, но без спичмейкера ему явно было трудно. Но дар речи у него пропал. То же было и в студии, я не про оговорки – это нормально, я про то, что ведущий периодически выпадал, не зная что говорить, это выглядело ужасно. Так как было видно, что они сходят с ума не из-за того, что там люди погибли, а из-за того, что их в эфир выпустили без подготовки. Готовится надо, звезда!

И теперь у нас все так - традиции Брежнева - бумажка с совковским текстом, возрождена. И не только она. Ждем лысого. Эх, а Никитка хоть туфлей да по ООНовской мебели - криатифф!

Настало время менять

Во первых строках письма своего... в общем я там с <<Алисы>> начал, помните? Так вот - уже несколько дней, как я начал ее опять слушать.

После 15 летнего перерыва. Альбомы до: <<Для тех, кто свалился с Луны>> (последняя пластинка, которую я с боями выкупал в фотостудии <<Портрет>> на Первомайском 13 в Рязани - единственном на тот год рок-отделе).

Когда Костя то начал уходить в гиперязычество и северную стать, то в борьбу с терроризм (помню припев - убей их, они не люди!), в общем, распрощавшись  с ним в аккурат в середине 90-х, я понял что был прав.

Но та борьба, то музыкально-неформальное: <<нравицца-не нравицца, а вам со мной не справицца>>, оно стало актуально сейчас.

Как говорил дядюшка Мокус: <<А я рад, что мы здесь застряли, мы так редко бываем в болоте!>>. Если искать во всем криатифф - народ, те, кто лупил совок с конца 80-х, в начале 90-х, наше время пришло.

Мы хранили огонь, но не видели, с кем мы идем. Но солнце всходило, чтобы спасти наши души, чтобы согреть нашу кровь. Сторожа продолжают спать, но сон их явно нарушен...

Народ, возьмем винтовки новые? Партия сказала, а неокомсомол ответил есть? Ну и пусть друг другу салютуют. Нам теперь есть с кем бороться.

Да, в 93-м, в декабре, на том несостоявшемся концерте в Москве, в ДК им. Горького (Эндрю и Левый фронт - салют! Икайте!), который потом разнесли долбимые ОМОНом панки, вместе с половиной прилегающего района, Лимонов, Бабурин, Летов, Неумоев и Манагер презентовали новый флаг - красный с белым кругом с черными серпами-молотками. Что это - никто не понял. Летова стали клеймит фашизмом. В голове не укладывалось, Егор, ты же как от совка пострадал, ты же совок сам как ломал, как же ты теперь против новой демократической власти?

Наверное, Игорь Федорович был ясновидящим.

Но Летова больше нет. В день его смерти я пришел в себе на работу в <<Московский корреспондент>> (так же уже дважды покойный Москор), и сев за рабочее место чуть не поседел - только узнав из Сети о том, что Летов умер, открыл сумку из кармана которой выпал автограф Летова... Я вспомнил - на последнем концерте в Рязани попросил Егора автограф, сунул в сумку тогда, и забыл про это. Автограф пролежал там около года. И выскользнул мне в руки в день его смерти.

Месседж? Помни Летова. Я ВСЕГДА БУДУ ПРОТИВ!

А вся эта котавасия в Питере с флажками трехколорными - в потемках круг за кругом, коммунисты - вперед! Источник возражений запечатал Совдеп.

Но мы то еще есть, и мы не мутировали с 90-х. И если ты веришь мне  - ты пойдешь со мной...

 

P.S. Материал был посвящен съезду известной партии. В связи с тем, что съезд был настолько интересным и многозначительным, пришлось писать статью, фактически не особо упоминая его. Упомнать-то кроме совковских речей и нечего. Награждают сердцами птиц. У нас был шанс в 90-х. Могли жить как люди. Умом Россию не понять, съездом Россию не унять.

P.P.S. Когда писал, позвонила коллега, польская журналистка. Материлась на работу почты и остальных организаций бюрократического труда. Посоветовал написать материал: <<Как Россия хотела, чтоб я спилась, потому что без спиртного это не пережить, ибо у*бство на каждом шагу>>. Идея понравилась. Она спросила - ну почему у вас все так? Что ответить? А у нас всегда так? Карма? Загадочная русская душа?

Ответ на этот вопрос уже дан был давно - в Россию можно только верить.

Хочется верить, даже несмотря на раскрученные питерские тусовки под названием СЪЕЗД.

10/7/2011
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube