Халява с крыльями: Кто успел – тот и сел: оказывается за авиабилеты можно платить по 5 евро

Самолет не роскошь, а средство передвижения. Но не всем это средство по средствам. О том, что за авиабилет можно платить 5-10 евро, в России мало кто подозревает. Широко распространенная в мире система low-costнизкобюджетных авиаперевозок, никак не может основательно обосноваться в России. Либо ей не дают здесь обосноваться. Поэтому для покупки авиабилетов по символическим ценам сейчас надо выбираться за пределы страны.

Конец сентября, начало октября, ноябрь – «горячая пора» для тех, кто планирует отдохнуть за рубежом на новогодние праздники и по «вменяемым ценам». Запланировав поездку за 2-3 месяца можно реально сэкономить на главной составляющейавиабилетах. Львиная доля цены всех туров приходится именно на их стоимость. Мало кто знает о том, что в той же Европе уже с начала 90-х годов существует такое понятие как low-costавиаперевозки по низким ценам.  

И без того не стесненные в средствах европейцы предпочитают покупать билеты по ценам 5-10-20 евро за билет. Однако в России, несмотря на ставшее почти национальным существующее понятие «халява», low-cost совершенно не развит.

Как путешествовать по миру по смешным ценам? Интеркавказ предлагает собственную «инструкцию по применению»:

В самолетза копейки

Американская авиакомпания Southwest Airlines «приятно демпингует» на авиабилетах уже почти 20 лет. В начале 90-х европейская Ryanair скопировала их бизнес-модель, став первым европейским low-cost перевозчиком. Находящаяся на грани банкротства авиакомпания в первый же год работы стала получать ощутимую прибыль.

Секрет - в расчетливости до мелочей. Начали с того, что закупили новые самолеты с минимальным расходом топлива. Это были и турбореактивные и турбовинтовые моделискромные Боинги, Аэробусы, Саабы и Фоккеры. Не самые быстрые, но одни из самых экономичных и дешевых в обслуживании. Затем в салоне самолетов провели «точечную застройку», уплотнив борт на несколько рядов кресел. Никакого бизнес-класса, и хотя коленки пассажиров стали плотно упираться в передние кресла, за такие цены на билеты это неудобство можно и потерпеть.

Обслуживание на борту – «в историю». Питание и напиткиза свой счет. Продажа билетовчерез Интернет, никаких дополнительных специалистов и персонала в аэропорту. Учитывая, что покупать дешевые билеты надо за 2-3 месяца, соответственно планирование рейса и загрузка самолета людьми и багажом происходит с точностью до сантиметра и грамма.

Вывели из своего обихода «авиабюджетники» и дорогостоящее обслуживание борта в аэропорту, плату за стоянку на аэродроме.

- На земле самолет проводит очень мало времени, и за аренду аэропорта платятся небольшие деньги. Самолет не пользуется телетрапами, пассажиры одновременно выходят и заходят на борт по двум простым трапам, - рассказал корреспонденту Интеркавказ пресс-секретарь аэропорта Домодедово Эльдар Тузмухамедов.

Low-cost рейсы чаще всего работают в небольших второстепенных аэропортах, либо в «глухих» терминалах, в стороне от обычных, где нет ни обслуживания, ни дополнительного сервиса.

«Авиабюджетники» производят предварительную оплату за топливо по фиксированным ценам, в договоре исключается возможность последующего повышения цены.

Правда, если рейс отменят, максимум что вам «грозит» - возвращение денег за билеты, на которые купить билет на обычный рейс, конечно же, невозможно.

За последние годы low-cost перевозчики настолько увлеклись «гонкой разоружения», что флагман европейских «авиабюджетников» Ryanair сделал заявление, что в ближайшем будущем их билеты вообще станут бесплатными, а деньги они будут зарабатывать на дополнительном сервисе.

Сейчас, чем раньше вы купите билет, чем больше пока на рейс есть «пустых кресел», тем дешевле он обойдется.

Проникновение в Россию

В России сегодня уже работают 7 бюджетных перевозчиков - первая российская low cost авиакомпания Sky Express (внутренние рейсы), германские Air Berlin, Germanwings, испанская Clickair, норвежская Norwegian Air Shuttle, австрийская Niki и итальянская Wind Jet.

Отечественный «авиабюджетник» Sky Express начал работу в январе 2007 года, прогремев в том же году своей летней акцией, когда из Москвы в Сочи и обратно можно было слетать за 1000 рублей. И сейчас, покупая билет за 2-3 месяца, в те же Сочи реально улететь за 500-1000 рублей.

К сожалению, в России пока low-cost билеты ниже 100 евробольшая редкость. И для того, чтобы «летать по дешевке» из России за границу, выгодней получается «взять старт» за пределами нашей страны. Даже с учетом визы и переезда. Например, в январе компания Easy Jet предлагала билет из Риги в Берлин на март за 4.49 евро.

Если вы можете спланировать свой отдых за несколько месяцев, а также не прочь перед полетом прокатиться по другим странам, например, на поезде или автобусе, предлагаем несколько вариантов как не платить «деньги за ветер» при покупке авиабилета.

Инструкция по применению:

Low-cost направления: (откуда и куда можно улететь сейчас)

Путь: (Из Москвы)

Украина, Киев (Борисполь), Wizz Air Ukraine:

По low cost можно слетать в шесть городов: Лондон, Милан, Франкфурт-на-Майне, Катовице, Амстердам и Варшаву.

Авиабилет из Москвы, например, в Милан, стоит 200-300 евро. Из Киева - 20, если он выкуплен за 2 месяца. Плацкарта на поезд в украинскую столицу стоит около 25 евро. В итоге дорога в Милан обойдется в 40 евро.

Латвия, Рига, Air Baltic:

Можно улететь в Дублин, Манчестер, Париж и многие другие города. Цена авиабилета из Москвы, допустим, в Париж - 220 евро. А перелет из Риги в Париж стоит 30 евро, плюс плацкарта Москва-Рига (63 евро), плюс виза в Латвию (35 евро). Итого 128 евро.

Эстония, Таллин, Estonian Air:

В Таллине «покрытие» европейских городов достаточно большое: Барселона, Брюссель, Дублин, Гамбург, Лондон, Мюнхен, Милан, Осло, Париж, Вена и т.д.

Перелет Москва - Дублин стоит 280 евро, авиабилет low cost из Таллина в Дублин - 40 евро.

Самый дешевый билет на поезд Москва - Таллин можно купить за 44 евро, виза в Эстонию стоит 35 евро. Экономим - 161 евро.

Польша, Краков, Air Berlin, Easy Jet, German Wings, Ryan Air, Alitalia и др.:

В Польше low cost летают только из небольшого аэропорта в Кракове. Здесь специально построен отдельный «бюджетно-аскетичный» терминал. Зато отсюда можно добраться в любой город Европы. Самый дешевый билет, например, в Барселону из Москвы стоит 325 евро. Билет на автобус из Москвы до Кракова - 70 евро. Виза в Польшу - 75 евро, перелет Краков - Барселона - 30 евро. Можно сэкономить почти вдвое.

Что необходимо для бюджетных перелетов:

Надо уметь пользоваться Интернетом (либо найти того, кто умеет пользоваться) – покупка билетов идет через сеть.

И главное, естественнопланировать поездку заранее. Минимум за 2-3 месяца. Во первых это одно из обязательных условий low-cost, во-вторыхнеобходимо успеть оформить визу в «транзитную» страну. Ну и конечно же иметь «аварийный» финансовый запас на случай если рейс отменят и вам вернут ваши «бюджетные деньги». Тогда придется покупать «обычный» билет. А это уже явно не «халява».

Конечно же, «low-cost путешествия» - в какой-то степени «на любителя», особенно, если вы «стартуете» из России, а взлетать в коечную точку предстоит где-нибудь под Краковом. Транзит займет больше времени и придется трястись в поезде или автобусе.

Но многие находят в этом преимуществапомимо экономии средств - возможность посмотреть еще минимум один город в одной стране.

Справка Интеркавказ:

Low-cost сообщества

Сейчас на подобие бывшего совсем недавно популярным «автостопного движения», в Интернете появляются сообщества Low-cost-юзеров.

Профи «бюджетного отдыха» уже устанавливают маршруты. Вот один из них:

Из финского Турку в Копенгаген (компания Blue1, цена билета — 49 евро), затем из датской столицы в Берлин (EasyJet, 30 евро). Из Берлина в Барселону (EasyJet, 30 евро), из Барселоны в Мадрид (Vueling, 39 евро). Из Мадрида обратно в Берлин (EasyJet, 44 евро), а оттуда в Москву (Germanwings, 90 евро). В итоге, потратив всего 252 евро (имея шенгенскую визу), можно посетить четыре страны. Все билеты покупаются через сайты перевозчиков за 2-3 месяца до поездки. Считать сколько это будет стоить при покупке «обычных» авиабилетовне стоит. Поберегите нервы.

29/11/2011
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube