24 декабря: Снежная революция в Москве

Был на всех с 4 декабря. Нет сравнений. Было очень круто на Болотной. Да, были мысли - может с перепугу и это все? И уже всех расшибут после встреч у Суркова? И когда красной лентой инфо о митинге на Болотной 10 декабря идет то что Собчак осудила Канделаки за приход на митинг - все опять спустят на парах? Это как выборы мэра Сочи - какие там Лебедев с Немцовым - мы гигабайтами кушаем Волочкову с Берковой - опять все сведут в шапито? НЕТ. Вы сами смотрите - это что? Клинтон расплатилась натурой? Дай бог ей здоровья - но это не реально...

Я до 10 декабря говорил, что ТАКОГО не видел в Москве с 92 года, но сегодняшнее НЕЧТО на проспекте Сахарова перебило статистику Болотной. Анреал просто - это был проспект свободы в России, полностью оправдывающий свое название.

Здесь все так, как у нас в укромных разговорах, только десятками тысяч вокруг. И когда не тебя винтят, а ты подходишь с камерой к полиции и просишь комментарий, а они убегают от тебя, быстро отвернувшись? Инструктаж или стыд? На их совести... Это все осталось на видео моей камеры...

 

Музыка для просмотра (ОБЛАКО) - включаем PLAY и читаем статью.

Много. Очень много. Яростно и открыто. Честно и откровенно. Чего-то я долбанных анонсируемых вип-зон не видел. Слава то богу. Да - прорыв нациков к сцене - небольшая заварушка. Так успокоили! И без полиции - они только пришли когда уж их позвали со сцены. Да сами мы разберемся!

Мы потому тут и стоим, что сами что-то можем. Я не завидую если вы тут не были. Это инфицирование каким-то новым стимулом. Я такое не помню с начала 90-х. Тогда тоже можно было ходить на митинги и говорить что думаешь. Как на Триумфальной только без избиений и задержаний с издевательствами. Дозадерживались товарищи замполиты?

А вот ребята вам сослуживцы припомнят если что. Особое спасибо полиции, не надо никого ругать - отработали как нормальная полиция. Никто никуда не лез, да тупил там один старший сержант, который нас с чеченской журналистской не пускал за оцепление к сцене - но очухался же!

Сказал пару волшебных слов: "Ваше имя, удостоверение, снимаю на камеру - пишу в статье, вы по закону обязаны предъявить" (народ вокруг зашумел - вы чего творите - пропустите прессу!) - бегал, бегал, мол - вот там начальство потом на том конце меня это...

Пустил! И никаких проблем не было! И все, оказывается6 можно делать нормально и чтобы без ругани и прочего. Просто каждый должен выполнять свою работу по закону и по совести. Без "триумфальной самодеятельности".

А ее, видимо, уже и не будет. Что-то поменялось. В том числе и в отношениях полиции и нас, которые не орут: "Путин! Победа!" А вроде бы как даже наоборот.

Я там был. И я счастлив что был. И буду еще. Это наше право. И ни у какой Хилари Клинтон не хватит нафиг денег чтоб столько народу привести! 

А мы, кстати, еще придем. Это как наркотик - стоя ТАМ инфицируешься дозой свободы. И слезть с этого уже нельзя. Не потому что не сможешь - потому что не хочешь. Мы уже ТАМ.

 

От редакции: Подробный видеорепортаж и фоторепортаж следует далее.

 

24/12/2011
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube