ТЕРАКТ В МОСКОВСКОМ МЕТРО: 2 ГОДА (видео)

29 марта в Москве чтили память погибших в 2010 году в результате теракта на станциях метро Лубянка и Парк культуры. Недалеко от места взрыва установили столы, на стене возле стола прикреплена бумажная заламинированная табличка, на которой написано что в этом месте 2 года назад произошел теракт, заканчивается текст тем, что в этом месте скоро будет установлена мемориальная доска в память о жертвах теракта.

На столах лежало много цветов, в основном это красные гвоздики. Здесь же стояло несколько зажженных свечей. Кто-то из людей поставил на стол маленькую иконку с изображением божеей матери. Лежал один венок с черной лентойЛюди подходили, клали цветы, отходили в сторону, молчали около минуты и уходилиПровел небольшой опрос, некоторые из пришедших сюда вообще впервые узнали что был теракт, в основном это люди которые приехали в москву из других городов. здесь или проездом или переехали только в прошлом году.

На мой вопрос - какие чувства вы испытываете по этому поводу спустя 2 года - почти все отвечают - чувство скорби.

Про результаты расследования теракта практически никто ничего не знает, одна женщина, родом из Северной Осетии, стала критиковать правоохранительные органы, которые, по ее словам, ничего не делают, мол, как то же эти террористы сюда приехали?

Практически никто не испытывает ненависти к выходцам с Кавказа, и не испытывал ее и после теракта, по словам одного мужчины, такие теракты и происходят для того, чтобы нас всех разъединить и чтобы мы стали друг друга ненавидеть.

Но один человек из опрошенных мной все же стал ненавидеть выходцев с Kавказа после теракта - это пожилая женщина, которая была в момент теракта здесь и получила контузию. Она рассказала, как все проиходило в тот день

Когда она это рассказывала, плакала. И сообщила, что теперь, когда видит, что молодая девушка заходит в вагон метро с сумками, она выходит из вагоа и ждет следующего поезда.

А женщина с Северной Осетии сказала, что нам пора забыть национальности и называться одной национальностью - «землянин».

31/3/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube