Пьяный за штурвалом - убийца

21/10/2011

О «катере с алкотестером» на московском водоеме (Пироговское водохранилище) в свое время сообщали практически все СМИ. «Пьяных водителей будут ловить даже на воде!» - звучало красиво. Шум подняли после сообщений МЧС, что на «вооружение» инспекции по маломерным судам Подмосковья поступил новый «катер с алкотестером». «Рапопорт» обещали проводить не сходя на берег. Навигация завершается. Подводим итоги.

Договаривались посмотреть на работу суперкатера - месяц. Предложения приехать в «специальный день для СМИ» - отвергли. Нам бы на работу взглянуть, а не на спектакльПройдя согласования и «особенности деловой переписки» с пресс-службой МЧС, прибыли в акваторию Пироговского рукава Клязьминского водохранилища. Тишина и идиллия.

«Алкокатер» стоит у берега. Красиво. Плавучий мини-отель. Люкс. Каюты, площадка для отдыха, водный мотоцикл на борту. Чтобы снять работу, пришлось делать постановочные кадры. В роляхсотрудник МЧС на дежурстве, в роли досматриваемогодобровольный помощник госинспекции по маломерным судам (ГИМС). Съемка не удалась - актеры никакиесмысле, играют плохо).

Проходим в каюту медосмотра. Предвкушение процедуры медосвидетельствования. Медик достает карманный алкотестер, дает его «добровольному помощнику МЧС», тот дует - 6 промилле!

«Почти труп. Смерть после 7 промилле» - констатирует врач. «Полутруп» смеется, вспоминая вчера. Процедура завершена.

Теперь по теории должны все зафиксировать и отправить на медосвидетельствование в диспансер. Потом суд и лишение «водных» прав.

Озвучивают цифры: в среднем за июнь «алкокатер» задерживает 12 «капитанов» за управление плавсредством в нетрезвом виде. Дела в суде. Им грозит штраф от 500 до 2000 рублей или лишение прав на 1-2 года.

Добавление: За выходные регистрируют 30-40 нарушений. Но сейчас меньше. Купившие катер за 200 тысяч долларов, не спешат терять права. Весть о «суперкатере» распространилась быстро.

Репортажа не вышло. Информация — в рамках того, что писали все. Ни о чем. Мы никуда не плыли, никого не проверили, не задержали. Говорят, в плохое время приехали — в суббоу. А о фотосъемоке сказали: «Понимаете, если вы будете в самом деле снимать, кто тут плавает, и если вас вместе с камерой в воду выбросятмы помочь не успеем. Тут контингент не простой. Вас предупреждалиприезжайте в день для СМИ».

Летом СМИ сообщали: скоро «суперкатеров» появится несколько.

Но «всплывает» вопрос — а почему именно такой катер? Ведь карманный алкотестер (названный некоторыми журналистами «плавучей лабораторией МЧС, оборудованной по последнему слову техники), умещается в ладони.

На роль «суперкатера» МЧС закупило судно КС-140, Костромского судомеханического завода за 6 238 000 рублей.

Заводская характеристика: «для туристических поездок и активного отдыха: охоты, рыбалки. В каюте места для электробытовой техники, кондиционера. Для полноценного отдыха предусмотрена просторная кормовая площадка со столиком, сидениями и тентом, трап для купания. Пассажировместимость — 12 человек. Катер представительского класса ..»

По стратегии МЧС катер должен патрулировать акваторию, «перехватчики» на водных мотоциклах - проверять маломерные суда, и если судоводитель «невменяем» - буксировать его катер «на прикол». В этом и весь приколКС 140 не предназначен для буксировки.

Тот же завод предлагает другой катерКС — 110-48, предназначенный для буксировки плавсредств массой до 100 тонн. Его скорость — 30-32 км/час (у КС-140 — 27-30 км/час). Двигательтакой же, как и у КС-140.

КС 110-48 короче на 2 с небольшим метра. За счет этого-то маневренность и скорость выше 140-го. А главноестоимость - 3 599 000 рублей. Почти вдвое дешевле.

Почему не закупили его? Не потому ли, что он не предназначен для «активного отдыха» и его «пассажировместимость» всего 8 человек? А если рассмотреть другие варианты завода, то, к примеру, катер КС 600, пассажировместимостью 8 человек, но скоростью до 90 км/час, стоит вообще от 917 000 рублей.

За деньги, потраченные на КС 140, их можно было купить 6 штук! Но в нем нет комофортабельных «гостиничных» условий. Это просто катер для: «патрулирования и аварийно-спасательных операций». Но МЧС, похоже, на комфорте для своих подчиненных не экономит.

А теперь об итогах года. Начальник отдела подмосковной ГИМС Алексей Гавреев, поведал:

- По итогам работы катера с алкотестеромдавайте сразу эту тему не будем затрагивать. У нас не корректное законодательство. Объяснять не буду. Инструкции Минздравсоцразвития и наши наставления по работе не состыкуются. Мы редко кого лишаем прав, бывает что и за год никого. Хотя основания были. Тут законодательные дыры и суды не готовы рассматривать такие дела. Это не наша винамы свою работу сделали. Катер с алкотестером сейчас единственный в Подмосковье, и больше пока не будет. С деньгами напряг.

- Сколько человек спасли в этом году?

- Достаточно. Но наша задачапредупредить. Профилактика. Если я вам скажу, что мы имеем по сравнению с тем годом плюсы в спасенных, значит мы не эффективно работаем. А если мало спасенныхвыходит, что опять же - не работаем.

Выходит, что за сезон работы «суперкатера» ни кого не лишили прав, не оштрафовали за управление в нетрезвом виде. Итог работы «суперкатера» по «пьянке» - ноль.

А как же озвученная летом цифра: «только в июне этого года «алкокатер» задержал 12 москвичей за управление плавсредством в нетрезвом виде»? Радует лишь позиция МЧС, которые для профилактики правонарушений закупили катер представительского класса. Да и сюжеты для журналистов летом, собственно, неплохие получались.

21/10/2011
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube