Путину отправили шлем-подгузник

21 апреля в Москве прошла акция "Пошли посылку Путину", организованная в рамках "Белой недели" в Москве. Идейный вдохновитель акцииответственный секретарь федерального политсовета "Солидарности"Михаил ШнейдерВ 12 часов на Новом Арбате, у дома номер 2, где расположено отделение "Почты России", собрались все желающие отправить посылки и бандероли Владимиру Путину, содержимым которых они выражали свое отношение к его предстоящей инаугурации на должность президента страны.

В группе Facebook, посвященной акции "Белая посылка", организаторы предлагали каждому желающему "отправить что угодно на ваше усмотрение". При этом предлагалось сфотографировать содержимое отправляемого и выложить в Facebook для проведения конкурса на самую интересную посылку. Судьями в конкурсе предлагалось стать всем желающим, отмечая фото посылок кликаньем "лайк" на выложенных фото. Еще задолго до начала акции в назначенном месте дежурили 3 автозака полиции и около полутора десятков стражей порядка.

Но, несмотря на то, что в группе Facebook на предложение принять участие в акции откликнулось несколько десятков желающих, всего Владимиру Путину было отправлено лишь 5 посылок.

 

При этом некоторые подарки нынешнему премьеру лишь только анонсировались. Так приехавший на велосипеде журналист Михаил Кирц сообщил корреспонденту РС, что готов подарить свой велосипед Владимиру Путину и выслать его на адрес правительства, но при условии, если Владимир Путин откажется вступать в президентскую должность.

 

На месте акции, которая получилась весьма малочисленной (в ней приняли участие всего около десятка человек), присутствовала и съемочная группа телекомпании НТВ. Однако попытки тележурналистов взять комментарии у отправляющих посылки провалились. Все участники отказались общаться с журналистами НТВ, и во время отправления посылок на почтамте даже возникла словесная перепалка. 

Представители НТВ призывали участников акции к свободе слова и прекращению цензуры в общении с прессой, а активисты назвали НТВ-шников "кремлевской пропагандой" и демонстративно объявили им о своем бойкоте в общении с этой телекомпанией.

 

В отсылаемых Владимиру Путину посылках содержались пачки "Антимоля", большеразмерный подгузник, который отправитель именовал "шлемом", послание с выдержками из Конституции, сама брошюра Конституции, а также выдержки из уголовного кодекса для школьников.

 

В среднем за каждую из отправляемых посылок участникам акции пришлось заплатить около 150 рублей. Акция прошла спокойно, без задержаний.

Кластер Радио Свобода.

23/4/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube