Получены фотографии жертв последних астраханских «коммерческих поджогов»

13/8/2011

 Фоторепортаж (осторожно - изображения погибших).

27 июля, напомним, Интеркавказ сообщал, что ночью центре города Астрахань произошел сильный пожар сразу в четырех жилых домах. В результате три человека погибли, еще девять пострадали.

Возгорание в четырех домах, два из которых двухэтажные и два одноэтажные из старого жилого фонда на набережной Волгипроизошло в 2:47 по московскому времени. Уже в 4:05 пожар был ликвидирован.

На месте пожара были найдены тела трех погибших.

Еще девять человек получили различные травмы и ожоги, в том числе один ребенокШесть пострадавших госпитализированы. В последний раз крупный пожар был зафиксирован в Астраханской области в начале мая. Тогда в поселке Молодежный при пожаре в трехэтажном жилом доме погибли шесть человекПлощадь возгорания составила 540 квадратных метров. Трёхэтажное здание было полностью уничтожено огнем. Тогда в МЧС сообщали, что всего в доме №9 по улице Заводской проживало 12 семей: 33 человека, в том числе 12 детей

http://www.astpolit.ru/Их рассказы о том, что под утро приходят, разливают в общем коридоре бензин и поджигают дома, и при этом надо просто успеть проснуться и выскочить в окно, потому что дома старые и горят как спичкиужасны в произносимой интонации своей естественностьюP.S. Тема "коммерческих поджогов" старых застроек в угоду новому жилью не раз привлекала внимание федеральных и зарубежных СМИ. Некоторое время назад американская съемочная группа снимала в Астрахани документальный фильм о поджогах. Тем не менее, несмотря на уверения властей, поджоги продолжаются и, по словам некоторых астраханцев, сами городские власти не так уж не причастны к происходящему...»

Происходящее в Астраханиотражение «бандитских 90-х». Но только если в центральной России освобождение площади для застройщиков путем поджогов старых домов окончилось вместе с 90-ми, в Астрахани ничего не изменилосьСами астраханцы говорят, что у них сейчас власть «из того самого времени, только костюмчики подороже».

Дома продолжают гореть. И поджигателей никто «не может найти», хотя они приезжают на еще не остывшее на пепелище. ПроконтролироватьВо время недавней поездки в Астрахань разговаривал с людьми, которые уже горели. Но продолжают сопротивляться. Поражает их обреченная отвага. Знают, что их опять будут поджигать, но живут! И стараются боротьсяназначают дежурства, заводят своры собак, чтоб охраняли территорию…

А с другой стороны, а что им еще делать? Если бы у них была возможность переехать или вообще уехать с этого регионадумаю, не многие бы думали. Но такой возможности нет. Люди просто стараются выжить.

  Их рассказы о том, что под утро приходят, разливают в общем коридоре бензин и поджигают дома, и при этом надо просто успеть проснуться и выскочить в окно, потому что дома старые и горят как спичкиужасны в произносимой интонации своей естественностью

Людей жгут, потом оказывается, что дома под сгоревшим домом уже продана горвластями строительным компаниям. Ау, Следственный комитет! Не астраханский, естественно, федеральный. Тут много мозгов и иметь не надо!

Просто когда начнут в Астрахани громить «вертикальную вертикаль», бить будут не по паспорту, а по партийной принадлежности. А в партбилетах прописки/регистрации не действуют, проклиная власти за убийства людей на пожарах, проклинают ВСЮ власть вместе взятую. Потому что ЗНАЯ и бездействуя – это тоже преступление, еще большее, нежели участие в уничтожении собственных граждан.

Мертвые уже никому ничего не сделают. А вот живые, думаю, такого поворота в жизни по чьей-то вине, никогда не забудут. Астрахань не Дагестанубивать чиновников и взрывать госорганы тут вряд ли будут. Пока. Потому что все это накапливаетсяРусский народ, он, конечно, непростительно долго запрягает, зато если уж поедет…

Не думаю, что некоторые «вертикалы» смогут успеть сбежать в Науру, если вдруг люди поймут, что власть – это химера, это не реальность, а навязанная «смирительная идея», вбиваемая в мозг с телеэкранов, которыми управляется страна. А вот смерть близких – это реальность.

Посмотрите на фото – там заживо сгоревшие люди. Они мучались, живя в развалюхах, и промучавшись столько, что они получили? Смерть в огне, от поджога дома. Чтобы кто-то построил здесь коммерческое жилье, в котором, естественно, не окажется ни одного погорельца, чтобы кто-то положил в карман очередной миллион и думал, какой еще джип купить?

Астрахань горела, горит, и ужас в том, что, похоже, гореть будет. Кое-кто расчищает себе дорогу к «олигархренизации» жизнями людей. Астрахань, ау! Не спи – сожгут…

Город с огромным потенциалом, которому многие другие крупные города страны могли бы только завидовать сейчас живет, как в оккупации. Люди боятся. И не безосновательно. У людей отбирают дома, не отбираютсявыжигают, правоохранительные органы чаще выполняют карательную функцию, а самое обидное – все все знают, в том числе и «в центре» - И НИЧЕГО.

Безвременье и обреченность. Регион спит. И умирает во сне. Далее - фотохроника пожара. Кадры предоставлены информагенством Астполит (http://www.astpolit.ru/).

Огнеборцы

Им работать на выжженной земле

Трудно представить, что здесь жили

Рапорт кому?

Не снимать!

На Первом Астраханском

И собака без дома

Спутники "горящих ночей" в Астрахани

Соседи: кто следующий?

Запах гари и трупов: астраханский бриз

Здесь спали люди

Здесь был дом с людьми

Астраханский утренний  туман: тлеющие трупы и развалины

Соседи: пока пронесло

После тушения

Жилье "на костях" наступает

Отстрелялись

Погорельцы: Без будущего

Все что удалось спасти

Как жить дальше?

 

Продолжение следует?

Далее - видео, сделанное самими астраханцами:

 

 

 

 

13/8/2011
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube