Пираты нашли предателей в Госдуме

«Пиратская партия» против цензуры в Интернете: принятие нового закона - «предательство». «Пиратская партия» провела в Москве митинг против принятия нового закона, вводящего цензуру в Интернете. У памятника Карлу Марксу на площади Революции в 11 утра собралось около 50 митингующих. В основном над ними развивались черные флаги «Пиратской партии».

Хотя параллельно «пиратам» тут же прошел очередной еженедельный митинг Российской коммунистической рабочей партии, посвященный защите мавзолея и другим общеполитическим вопросамМнение собравшихся было единым - отменить новый закон, так как это нарушение прав человека, а также, как единогласно высказались митингующие, новый закон не будет работать в той области, для чего его принимают, превратившись в «дубинку» власти против неугодных сайтов.

Принятие закона о цензурировании Интернета практически все собравшиеся на митинге назвали политическим. И связанным с принятыми ранее законами - о митингах, о НКО и других.

«Появление этого закона нужно власти, а не людям» - примерно так высказывались многие из присутствовавших на акции.

Полиция, присутсвовавшая в большом количестве рядом с территорией митинга (на месте стояли 6 автозаков с полицейскими), вела себя спокойно и никого не задерживала.

24/7/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube