АНОНС ОНЛАЙН РЕПОРТАЖА 24 ДЕКАБРЯ ПРОСПЕКТ САХАРОВА

Интеркавказ уделяет пристальное внимание происходящим в Москве массовым акциям протеста. Мы описывали происходящее на следующий день после выборов в Госдуму РФ, когда 5 декабря на Чистопрудном бульваре прошел массовый митинг с требованием отмены результатов выборов, переросший впоследствии в стычки с полицией.

Также мы описывали события на Триумфальной площади в Москве 7 декабря, когда произошли стычки оппозиции с представителями прокремлевских молодежных движений, превентивно захвативших площадь за несколько часов до начала объявленной несколькими днями ранее акции оппозиции.

В день самой массовой гражданской уличной акции за последние 20 лет, прошедшей в Москве на Болотной площади 10 декабря, Интеркавказ вел онлайн твиттер-трансляцию происходящего в режиме реального времени.

К сожалению, оператор мобильной связи, которым пользуются наши репортеры, во время митинга на Болотной, на 2 с лишим часа отключал мобильный интернет, в связи с чем сообщения на сайт или не доходили, или доходили с большим опозданием. Надеемся, что этобыло связано с перегрузкой трансляторов мобильной связи в этом месте, а не сделано умышленно.

Сегодня в Москве, на проспекте академика Андрея Сахарова с 14 до 18 часов пройдет очередной массовый митинг "ЗА честные выборы". Он станет продолжением акций протеста против объявленных ЦИК результатов голосования после прошедших 4 декабря выборов в Госдуму РФ.

Последний подобный "общемобилизационный" митинг, в котором принимали участие предствители зачастую крайне противоположных по взглядам движений и партий, прошедший 10 декабря во многих городах России, и собравший в Москве, по мнению оппозиции около 150 000 человек (около 25 тысяч человек по мнению полиции) стал одним из самых ярких политических событий политической жизни 2011 года.

При этом, по информации Интеркавказ, многие просто не ожидали, что митинг на Болотной соберет такое количество людей и произведет такой эффект и в связи с этим на митинг 24 декабря в Москву приехали целые делегации из других регионов страны, чтобы самим поучаствововать "в создании истории".

Так, в частности, у нашего корреспондента на сегодня, в рамках митинга, уже запланирована встреча с прибывшими из Чечни и Ингушетии родственниками похищенных людей. По их словам, они лишены возможности проводить митинги у себя дома, поэтому решили присоединиться к общему протестному движению в Москве.

"Мы тоже против результатов выборов. Власть, при которой такое происходит, как у нас на Кавказе,  людям не нужна. Ее не выбирали. Мы тоже будем участвовать в акции протеста в Москве!" - заявила корреспонденту Интеркавказ по телефону одна из женщин, прибывших в Москву из Чечни на акцию протеста.

По аккуратным оценкам различных экспертов сегодняшний митинг на проспекте Сахарова может иметь 2 последствия:

1 - стать самым мощным политсобытием года, после которого в стране начнутся перемены.

2 - в результате провокаций стать побоищем года, после которого в стране начнутся "оправданные" репрессии.

Корреспонденты Интеркавказ будут рабоатть сегодня на митинге и вести онлайн-твиттер трансляцию в режиме реального времени. Следите за событиями.

24/12/2011
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube