«Молодежное ЯБЛОКО» легло за Интернет

1 октября активисты «Молодежного ЯБЛОКА» и примкнувшие к ним граждане провели перфоманс-акцию в защиту Интернета у памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах в Москве.

Серия одиночных пикетов, начавшаяся в 17 часов, длилась около 30 минут, пятеро граждан, среди которых были члены партии «ЯБЛОКО» Николай Кавказский, Игорь Бакиров, и другие, стояли у памятника с плакатами: «Совбез хочет запретить Интернет: Добро пожаловать в Северную Корею!» и «Зачем нужен Интернет, когда есть Почта России?»

Спустя около получаса участники акции перешли к новой форме пикета – двое участников, Игорь Бакиров, Андрей Пестерев, сменяя друг друга ложились на подножие памятника Грибоедову, держа в руках плакат, что вызывало большой интерес у прохожих, которые подходили к участникам акции и интересовались ее целью.

Николай Кавказский, в интервью нескольким СМИ, пришедшим снимать акцию, связал этот «новый подход» к проведению пикетов, с тем, что нынешняя ситуация в стране требует новых взглядов и методов, в том числе, и при проведении протестных акций.

«Мы много стояли в пикетах. А за Интернет мы готовы лечь», - прокомментировал происходящее Николай Кавказский.

Пикет «Молодежного ЯБЛОКА» вызвал большой интерес у граждан, некоторые из которых даже вызвались давать интервью журналистам, в том числе и журналисту мультимедиа-редакции «ЯБЛОКА» Игорю Матросову, снимавшему репортаж о происходящем, которого обступили заинтересованные люди, одного из которых в нетрезвом состоянии, пришлось даже отгонять.

Пикет прошел мирно, находившиеся неподалеку сотрудники полиции к участникам акции не подходили.

Поводом для акции стали сообщения СМИ о том, что вопрос о возможном отключении Интернета в России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментировал, что это вовсе не российские власти подумывают отключить Интернет, а США может отключить Россию от Интернета в качестве новых санкций.

"Мы в это объяснение не верим. С таким же успехом Песков может заявить, что это США отключили Интернет в Северной Корее и Китае. Цель российских властей - установить единую идеологию в стране, поэтому федеральные телеканалы и СМИ транслируют единственную правильную точку зрения. Однако небольшая часть жителей России, которая выходит на "Марши мира", получает информацию о происходящих событиях именно из всемирной паутины, поэтому Интернет и хотят запретить и как обычно обвинить в этом американцев", - заявили активисты "Молодежного Яблока".

 

Официальная версия материала от "ЯБЛОКА" тут.

2/10/2014
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube