В регионах России начались нищие бунты

В минувшую субботу митинговали жители городов Волжский и Калач-на-Дону (Волгоградская область), Благовещенска, Читы и Биробиджана. Участвовали в акциях от 200 до 500 человек. Митингующие требовали от Центра изменения внутренней политики страны: властям нужно не только обещать регионам поддержку, но и реально оказывать ее.

Митингующие отмечали: если раньше протесты проходили по конкретным поводам (сокращение работников, повышение тарифов на услуги ЖКХ), то теперь возмущение вызвано стремительным падением уровня жизни. Вследствие повышения цен и снижения доходов немалая часть населения попросту обнищала. А поскольку конца кризису не видно, заявляли протестующие, властям пора бы уже вспомнить о народе и изменить внутреннюю политику. Власти же только обещают регионам поддержку и развитие, а на деле – урезают их финансирование.

«Высшее руководство страны получает информацию обо всех протестных акциях и об изменении их характера, – заявил бывший депутат Госдумы, правозащитник Валерий Борщев. – Но, надо отметить, в настоящее время Центр действительно не имеет реальной возможности для оказания помощи регионам – банально нет денег. Поэтому «помогать» он будет другими способами. По моим данным, готовится запрет на распространение информации о повышении цен: чтобы население не волновалось. 

Также власти планируют фактически запретить СМИ сообщать как о ценах, так и о протестных акциях. Чтобы одни регионы не брали пример с других: там не протестуют, а надо ли нам?..»

По материалам: "Новые известия".

18/9/2015
Ильяс Танкиев

Комментарии

Видео на Youtube