В Одессе на выборах задержаны автобусы с “паломниками”

Сотрудники одесской патрульной полиции задержали возле одного из избирательных участков города 34 человека. Эти люди находились в двух автобусах и при появлении полиции пытались уехать с места. По словам одного из них, представившегося “Пастором”, молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет “ехали на молитву в Коминтерновский район Одесской области”. Объяснить свое нахождение возле избирательного участка они не смогли.

При этом, по словам сотрудника полиции Романа Брославского, молодые люди уверяют, что “ехали в церковь”, в то время, как по данным полиции никакой церкви в том месте, которое описывают задержанные, нет. В настоящее время все задержанные находятся в отделе милиции Суворовского района Одессы, где с ними беседуют сотрудники правоохранительных органов - милиции и СБУ.

Райотдел не смог вместить всех задержанных и часть их находится на улице перед входом в здание. Их охраняют силы ППС райотдела. При появлении объектива камеры, задержанные прячут лица и отказываются вступать в разговор, требуя не снимать их.

По мнению полиции, задержанные могут иметь отношение к совершенным или подготавливающимся акциям по фальсификации или срыву проходящих сегодня в городе выборов.

25/10/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube