В Одессе появится памятник погибшим в АТО

30/7/2015 война,

На внеочередном заседании одесского горсовета сегодня было принято решение о создании комиссии по разработке и принятию проекта установки в городе памятника жителям Одессы и Одесской области, погибшим в зоне АТО на востоке Украины. Решение депутатов горсовета не было единогласным. За внесение повестки рассмотрения этого вопроса проголосовало: 61 - “за”, 2 - “против” и 25 народных избранников воздержались от приятия решения.

После бурных споров обсуждение дошло до голосования по созданию комисси. “За” проголосовали 70 депутатов, 2 - “против” и 1 народный избранник воздержался. Состав комиссии будет обсуждаться на следующей сессии горсовета, дата проведения которого пока не назначена. 

Планируется, что в комиссию войдут не только народные избранники, но и представители патриотических организаций города, общественные деятели и бойцы, прошедшие АТО (некоторые из них сегодня присутствовали в горсовете).

Ранее представители так называемого “Антимайдана” требовали от городских властей установить памятник погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Они проводили сбор подписей каждую субботу возле площади Куликово поле еще с начала года.

Однако занявший в конце мая пост главы администрации Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что если в Одессе и будет новый памятник, то только всем одесситам, погибшим при выполнении задач в зоне АТО на Донбассе.

30/7/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube