Трансформация и информационная проституция - лекция Дмитрия Флорина в Москве

30/3/2015 сми,

“Трансформация российской журналистики - 1990-2015” - под таким названием в Москве 30 марта состоится лекция журналиста Дмитрия Флорина в Свободной школе Сопротивления. Бывший сотрудник спецподразделений МВД России, ветеран боевых действий, журналист с более чем 15-летним стажем заявил в теме лекции следующую фабулу: "Трансформация российской журналистики с начала 90-х: "журналистика для читателей", к 2015 году: "журналистика учредителей". Изменение системы ценностей и "информационная проституция псевдожурналистов".

Лекция состоится в помещении Свободной школы Сопротивления в 19: 30 по мосовскому времени. Организаторы планируют вести онлайн-трансляцию, а после лекции опубликовать полную видеоверсию в Интернете.

Дмитрий Флорин. От автора:
“Независимый журналист с начала 1991 года. Автор документальной книги о войне в Чечне "Кого воюем". Автор документального фильма о притеснениях турок-месхетинцев в России, первую серию которого презентовал в прошлом году в Конгрессе США, Вашингтон, затем презентовал его в разных штатах. Сотрудник Фонда защиты гласности с 2007 года.Бывший сотрудник спецподразделения МВД РФ. Около 10 дипломов номинанта и финалиста сахаровской премии за журналистику.

Более 15 лет в различных российских и иностранных СМИ.Статьи в финской газете Voima, сотрудник Радио Свобода(2012 г.) В 2010 году, после угроз за статью о встрече в Европе с бывшими "чеченскими боевиками" был вынужден при поддержке организации Frontlinedefenders покинуть Россию,однако позже вернулся, чтобы продолжать работу именно в России.

"Мы все говорим о том, что СМИ, которые имеют в наше время полную силу,превратились в отстойник пропаганды, заказухи, чернухи, желтухи и прочей “коричневухи”. Почему? Мы же в 90-х учились жить, говорить и писать свободно, в ладу с самими собой. Сейчас же в полном вакууме правдивой информации СМИ съедает даже не цензура,а самоцензура. Журналисты охотно меняют свободу слова на финансовую свободу обслуживания “нужных лиц”.

Мы же в 90-х писали ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и за наш труд люди голосовали за нас рублём.Что сейчас? СМИ работают не для людей,а для УЧРЕДИТЕЛЕЙ, для денежных мешков, которые с помощью этих же СМИ набивают караманы. Про людей, для которых СМИ и предназначены - все забыли?”.
Ивент - 
Начало лекции – 19.30. Адрес – для обеспечения вашего комфорта адрес проведения можно получить только по электронной почте, заполнив заявку - регистрационную форму - для участия в лекции, название - “Трансформация СМИ”: https://docs.google.com/forms/d/1aWdzdBSioj03inOq1cVizQHCMb1MUfcpnLjrt1C7bxY/viewform

«Свободная школа Сопротивления» — независимый проект гражданских активистов.
Школа проводит лекции на важнейшие общественные и политические тематики:

- История общественных и, в частности, революционных движений от древности до наших дней.
- Основы демократического государства и государственного управления. 
- Экология и природоохранные движения.
- Власть, права и свободы граждан и многие другие.

Посещение лекций — полностью бесплатное. Возможны как очная, так и заочная формы участия — видеозаписи ВСЕХ лекций выкладываются в Интернет.

Миссия школы: способствовать свободному и независимому обмену знаниями как внутри гражданского общества стран своей деятельности, так и между гражданами разных стран, стремясь нести информацию и знания непредвзято, откликаясь на актуальные запросы общества, всегда стремясь находить и обнародовать правду." Своей деятельностью школа реализует одно из ключевых прав человека - права на знания и информацию.

Девиз Школы: "Свобода! Знание! Правда!". Проект создают представители гражданского общества, имеющие разные политические взгляды, живущие в разных городах и странах. В работе проекта может принять участие любой человек (независимо от его места жительства, пола, возраста, убеждений и т.д.), разделяющий описанные выше цели и миссию Свободной школы Сопротивления.

30/3/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube