Стас Пьеха остался без Одессы

11/8/2015 война,

Накануне в Одессе был отменен широко анонсируемый концерт российского певца Стаса Пьехи. Концерт должен был состояться вечером в воскресенье, 9 августа в расположенном на берегу моря клубе «Итака». Стоимость билетов на концерт составляла от 250 до 1700 грн. Баннеры и рекламные афиши, а также реклама по радио и тв Одессы рекламировали предстоящий концерт еще с июня.

Однако уже вчера в середине дня одесситы стали замечать, что неизвестные провели целую кампанию и разорвали расклеенные в городе афиши с анонсом концерта Пьехи. Вчера же, 9 августа, на официальном сайте Одесской областной администрации появилось сообщение: «За рекомендацією Одеської ОДА, СБУ та Прикордонна служба України відмовили у в'їзді на територію країни Стасу П'єсі через його підтримку окупації Криму та оскаженілої пропутінської пропаганди. Україна вітає приїзд порядних російських артистів, музикантів, туристів, інвесторів, але всім тим, хто підтримує окупаційний режим - в'їзд на нашу територію закритий».

После чего глава одесской обладминистрации Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook: «Наглость "КРЫМНАШ публики" просто поражает. Они считают, что имеют право оправдывать и поддерживать насильников, и, как ни в чем не бывало, после этого приезжать к жертве агрессии на заработки. Апологетам Путина не место на украинской земле. Пусть едут на заработки, нaпример, в Сыктывкар. Нам потрібно в Одесі та в усій Україні зберігати мир, і тому, доводиться захищатись від тих, хто підтримує розпалювачів війни».

Стас Пьеха является доверенным лицом президента России Владимира Путина с 6 февраля 2012 года, при этом он неоднократно публично высказывал одобрение и восхищение политикой кремлевского руководства.

Так, к примеру, многие СМИ цитировали фразу Пьехи в соцсетях после его очередного выступления:

- Только что отработали живой концерт в прямом эфире в Любимом Нижнем Новгороде!!! Ура Россия! Ура Нижний!!! С праздником дорогие Россияне! Я горжусь своей страной и тем что родился в ней! И никакой другой мне не надо! Спасибо В.В. Путину за наше настоящее!! – написал Стас Пьеха.

Отмену концерта Пьехи в Одессе связывают именно с рекомендацией ОДА, которую возглавляет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, так как в опубликованном Минкультом Украины «черном списке» российских актеров и певцов, въезд на территорию страны которым запрещен за их позицию в отношении Украины, имени Пьехи нет.

Это уже второй случай отмены концерта российского исполнителя в Одессе, который произошел по рекомендации Саакашвили.

Напомним, что ранее, после обращения одесского губернатора к пограничной службе Украины, в Одессе был отменен назначенный на 21 августа концерт Тимати. Рассказывая журналистам об отмене концерта российского рэпера, Михаил Саакашвили назвал его «моральным уродом», за позицию в отношении Украины.

Еще по теме:

Видео Интеркавказ: Саакашвили о "моральном уроде" и об отмене концерта Тимати в Одессе:

11/8/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube