Саакашвили разнес жуликов и воров в Одесской области

Сегодня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили оказался в эпицентре очередного коррупционного, а точнее антикоррупционного скандала. Десант из журналистов и сотрудников Одесской областной администрации (ОДА) около 14 часов прибыл в прибрежный поселок Крыжановка Одесской области. Как стало известно Интеркавказ, накануне в ОДА обратились жители Крыжановки, которые сообщили, что местные власти в нарушении законодательства раздали прибрежные земли родственникам и друзьям сотрудников местных госорганов.

Вместе с Михаилом Саакашвили на место прибыла советник главы обладминистрации Мария Гайдар. Именно на нее и пришелся первый “крикливый удар” граждан, имеющих отношение к незаконной раздаче земель. На прибывшего чуть позже Михаила Саакашвили также обрушился “акустический гнев” людей, замешанных в коррупционных схемах, которые не давали ему пояснить суть претензий. Одесскому губернатору пришлось буквально перекрикивать собравшихся  вокруг него “недовольных” его действиями.

В это время, как выяснилось, в местном клубе власти организовали “вечер встречи” из числа людей, “искренне поддерживающих” действующие власти Крыжановки. Перед входом в клуб был даже организован стихийный массовый пикет в поддержку действующего руководства поселка.

Тем не менее, одесский губернатор заявил, что правоохранительные органы уже получили достаточное количество документов для возбуждения уголовных дел против местных властных коррупционеров что: “посадки начнутся уже завтра”.

“Глава поселковой администрации будет сидеть”, - заявил Михаил Саакашвили.

Сам Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook пояснил происходящее следующим образом:

"В селе Крыжановка самые дорогие украинские земли на побережье, их распределяет сельсовет, следовательно, место в сельсовете много стоит. Оказалось, что большинство земель выделили членам семьи руководства сельсовета. Мы решили с этим беспределом закончить. Я пришел на эту территорию и там меня встретили с плакатами, в основном те члены сельсовета, которые и прихватили эти земли. Я прислушиваюсь к мнению каждого жителя, но этой мафии меня не перекричать. Я ожидаю, что прокуратура посадит конкретных виновников коррупции! 

Такая же ситуация по всей Украине. Кандидаты массово идут в облсоветы и горсоветы, чтобы воровать. Мы начали наступление из Одессы и доведем эту кампанию в пользу не той горстки которая на меня кричала, а всего народа Украины до конца", - написано в сообщении одесского губернатора.

Подробности “антикоррупционного десанта” - в видеорепортаже Дмитрия Флорина для Интеркавказ.

Полная версия:

11/10/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube