Украинские патриоты и футбольные ультрас проведут марш “Свободу политзаключенным”

13 сентября в центре Одессы, на Соборной площади соберутся представители украинских патриотических организаций, которые пройдут маршем в поддержку Дениса Полищука и Андрея Медведько, арестованных по подозрению в убийстве публициста Олеся Бузины. По словам организаторов в марше также примут участие патриоты из Львова и Киева. 

В марше примут участие представители “Правого сектора”, “Самообороны Одессы”, “Свободы”, “Азова”, “Солидарности”, “CIЧ”, “Сокол”, при поддержке футбольных фанатов клуба “Черноморец” и патриотов, не входящих ни в какие организации. Главной целью предстоящего марша организаторы называют привлечение внимания к сфабрикованному, по их мнению, делу об убийстве Бузины. Участники намерены требовать освобождения заключенных по подозрению в причастности к этому делу, которые в настоящее время находятся в СИЗО.

Ранее планировалось, что марш пройдет 12 сентября, однако организаторы приняли решение о переносе мероприятия на день из-за того, что 13 сентября в Одессе будет проходить футбольный матч между командами “Черноморец” (Одесса) - “Волынь” (Луцк) и в город приедет большое количество футбольных фанатов, которые выразили свое желание участвовать в марше.

Сбор участников марша начнется в 13 часов на Соборной площади, а затем колонна пройдет к памятнику Тарасу Шевченко, установленному в одноименном парке. Таким образом колонна пересечет весь исторический центр города. 

8/9/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube