Липовый «олигарх» от «ЯБЛОКА» сегодня собирал деньги с депутатов Госдумы

Внимание! Все 116 рублей и 49 копеек РФ, плюс 5 копыйок Украины я лично передам на счет ТЭК «Мосэнерго» господину Роттенбергу.Прохладным сегодняшним октябрьским утром мы мерзли у центрального входа в Госдуму с целью сберечь российский бюджет.

Смысл такой – вот у некоторых наших господ «многоимущих» почему-то арестовали счета и недвижимость зарубежом. И почему-то вместо того, чтобы разбираться с западными правоохранительными и судебными органами, наши власти решили «компенсировать утраченное» нашими миллиардерами за счет госбюджета. То есть – из нашего кармана.

Кто ищет логику – не пытайтесь. Просто вспомните 2008 год, когда произошел некий финансовый кризис, упали размеры зарплат, сократились рабочие места, взлетели цены, а власти отдали наши с вами деньги из бюджета своим любимым банкирам. Чтобы, так сказать, поддержать в трудную минуту.

Тут то же самое. Чтобы поддержать в трудную минуту наших олигархов, деньги, собранные с нас в виде налогов отдают им, чтобы, так сказать, не случилось у их цынги.

Законопроект внесен в Госдуму. Сегодня, 8 октября, в 16 часов будет голосование. Ранее коммунисты хотели попытаться исключить из повестки этот вопрос. Проголосовали, не хватило 24 голосов. Интересно, а кто там у нас в Думе большинство? Догадываемся.

Фамилия «сердобольного героя», который внес инициативу данного законопроекта – Владимир Поневежский. Естественно – «Единая Россия».

Более того, этот закон, как паровоз. То есть, в случае его принятия, все «потери» наших олигархов за рубежом теперь будем оплачивать мы с вами. Всегда.

Мы собирались около 9 утра на выходе с метро Театральная у Большой Дмитровки. «Олигарх» Григорий Семенов, известный до этого как член партии «ЯБЛОКО», муниципальный депутат, приехал в костюме.

Достаю реквизит – котелок, галстук-бабочку, сигару и плакат с надписью: «Отняли дворцы за бугром. Скиньтесь кто сколько может. Ваши олигархи».

Семенов входит в образ. Держит в зубах доминиканскую сигару. Похож.

Идем на место вместе с лидером «ЯБЛОКА» Сергеем Митрохиным. «Олигарх» Семенов начал давать комментарии уже на ходу.

Тяжелая година настала, подприжали, надо бы скинуться, все понятно.

Подходим к центральному входу. Журналисты. Неожиданно много. Дойче велле, Радио Свобода, Эхо Москвы, Сити ФМ и многие другие. Ну что, начали.

Григорий Семенов, «опальный олигарх» встает рядом со входом в Госдуму и начинает громко жаловаться на сложную олигархическую жизнь, дескать, непосильным трудом нажитое, вот, подлые европейцы отобрали, помогите кто чем может. В руках у него – котелок, там уже есть немного мелочи.

Мультимедиагруппа «ЯБЛОКА» в лице ее руководителя Александра ведет съемку с двух камер. Одна из них – компактная широкоугольная у меня в руках. Начинаю приставать к идущим в Думу депутатам.

Задаю один вопрос: «Скиньтесь кто сколько может, давайте поможем нашим олигархам сами, чтобы не тратить бюджетные деньги на компенсацию их арестованного за рубежом имущества!»

Сергей Митрохин в это время объясняет журналистам, окружившим его плотным кольцом, суть происходящего. Да, мы организовали сбор средств сами, пусть «слуги народа» скинутся, не бедные поди, только бюджетные деньги наши пусть идут на нужные населению дела. А не на новые виллы олигархам.

Мои домогательства к депутатам принесли следующий результат – двое коммунистов кинули мелочевки в наш котелок, сказали, что против этого закона.

Госпожа Наталья Лещинская, депутат мурманской облдумы, председатель комитета по экологии из «Справедливой России», поддержала акцию, кинула пару монет.

Госпожа Роднина, профессиональная фигуристка-депутат «Единой России» все выслушала, улыбнулась и убежала от моей камеры в недры Думы, прикрываясь офицером ФСО на КПП.

В перерывах между «депутатским нерестом», громко обращаюсь к собравшимся и прохожим:

«Россияне! Не оставайтесь равнодушными, помогите олигархам, спасите госбюджет! На Руси всегда помогали нуждающимся, погорельцам, умалишенным и больным! Пожертвуйте, кто сколько может!»

Один темненький парнишка, проходя мимо, с улыбкой ответил: «Нам на бюджет Армении надо собирать, извини, сейчас помочь не могу».

«Группа поддержки», партийцы «ЯБЛОКА» Майя Завьялова и Игорь Бакиров, вместе с Александром Усердиным (гуру мультимедиа «ЯБЛОКА») «помечают цели» - говорят нам о приближении депутатов. «разбираем цели» и вперед.

«Хватал» я их на улице, сопровождая, объяснял зачем мы собираем деньги, чаще всего слуги народа просто улыбались, отворачивали лица и пытались быстрее прошмыгнуть за двери КПП Думы.

Какой-то из депутатов на мою просьбу «помочь олигархам, чтоб бюджет сохранить», сказал, мол, вон там Митрохин стоит – пусть помогает. Я ему отвечаю, мол, уважаемый, так Митрохин с «ЯБЛОКОМ» как раз тут для этого и находится – чтоб госбюджет, денежки народные сберечь.

Мужик нахмурился. Надо брать. Вспоминаю и вхожу в образ незабвенного Михаила Самуэлевича Паниковского (специально просмотрел с утра эпизод): «Дай миллион!»

Мужик оторопел и перестал хмурится. Секунды на 3. Потом еще больше похмурел, даже как-то почернел. Я ему опять: «Ну у тебя же много миллионов! Ну дай миллион!»

Ответ был нецензурным, поэтому приводить его тут не буду. Забористый был такой ответ.

Выходит из Госдумы мужик. Лет под 60. Как раз «междепутатская пауза». Иду к нему, добр человек, может поможешь?

Отвечает, мол, да денег нет. И не депутат я вовсе. Наоборот даже. Народ я. И в Думу по личному делу ходил.

А как вы вообще к этому всему относитесь (объясняю кратко суть акции и суть вопроса), Мужик думал полторы секунды: «Депутатов и власти надо на столбах вешать». Благодарю за откровенность.

 Другая «просто прохожая», после объяснения сути вопроса ответила неожиданно: «Ну то что у них дачи арестовали, это плохо. Но денег из бюджета не надо им давать».

Итогом акции стало полное равнодушие со стороны депутатов Госдумы к животрепещущим и таким важным для наших олигархов вопросам. Стыдно, товарищи господа. Стыдно.

Подсчитываем собранные деньги. Фиксируем. Акция закончена. Господин Семенов, выходите из образа «олигарха». Вы хороший человек, не гоже вам…

Получаю от Семенова котелок, бабочку, сигару и плакат, который мне уже как родной и даже успел переночевать у меня дома.

Что касается денег. Честное благородное, как поговаривал Михал Самуэлевич, все до копейки – перечислим ТЭК Мосэнерго Роттенберга.

Но это уже другая акция….

Оригинал статьи тут

8/10/2014
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube