Навального избили в аэропорту Анапы

В Краснодарском крае в Анапе на Алексея Навального и его коллег по Фонду борьбы с коррупцией напали казаки. Как сообщает в Twitter пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, избит Артем Торчинский: "Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами". "Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 (два) полицейских", - написал Алексей Навальный в своем Twitter. Он добавил, что казаки "налетели, не дав снять рюкзаков, повалили".

"Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает, - отметил Навальный. - Артема Торчинского просто били ногами пока он лежал с рюкзаком на спине". По словам Киры Ярмыш, полицейские вмешалась только после того, как Артем Торчинский оказался на земле и его стали избивать ногами. По словам Ярмыш, у пострадавшего разбит висок: была вызвана скорая, врачи приняли решение его госпитализировать.

Отметим, что Торчинский ведет программу "Деньги" на телеканале "Дождь". Сам Торчинский подтвердил в эфире "Дождя", что нападавших было около 30 человек. По его словам, казаки точно знали, где будет группа Навального, так как за ней велась слежка. "Мы сходили в хороший очень туристический поход, за нами правда все время следовала "наружка", - рассказал он. - Группа из 35 человек сотрудников Фонда с детьми и женами приехала в аэропорт , выгрузилась, пошла в зону прилета и тут, значит, порядка 30 человек, ряженных в казацкую форму, на нас напали, начали бить".

"Они говорили "убирайтесь с нашей земли" и были готовы ради этого побить людей", - отметил Торчинский.

17/5/2016
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube