Мурманские власти переселяют людей в железные коробки

17/6/2014 сми,

Как сообщает сайт «ЯБЛОКА», председатель Мурманского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Алексей Кунавин обратился с открытым письмом в адрес и.о. губернатора области Марины Ковтун и главе муниципального образования Мурманска Алексея Веллера с просьбой пересмотреть решение о расселении граждан ветхого аварийного фонда в строящийся дом, расположенный по адресу: Полярные Зори, 50.

Дом строится по технологии, в основе которой лежит применение легких стальных тонкостенных конструкций, обычно это используется для строительства нежилых и хозяйственных помещений.

«Строительство жилого дома для мурманчан по данной технологии из указанных материалов — серьезная ошибка. Разве предполагали жители разваливающихся «деревяшек», что органы местной власти переселят их в дом «из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) и стружечной плиты»? В Мурманске — на Крайнем Севере!», — говорится в обращении.

Мурманское «ЯБЛОКО» также обращает внимание властей на то, что строительство зданий по такой технологии не только не приемлемо в этом регионе из-за климатических соображений, но и противоречит российским градостроительным нормам.

Вместо обретения долгожданной нормальной «крыши над головой» мурманчане  могут получить квартиры в доме, не предназначенном для проживания людей. «Вероятно, что при планировании строительства указанного дома для расселения жильцов ветхого аварийного фонда были допущены ошибки кем-либо из ответственных лиц. В настоящее время их еще не поздно исправить — изменить целевое назначение строящегося здания, использовать данный объект для других целей и т.д.», — обращается Алексей Кунавин к властям.

Источник: www.yabloko.ru

17/6/2014
dafberkut

Комментарии

Видео на Youtube