Киселев жалуется в ЕС на ЕС

8/9/2015 сми,

Телеведущий и гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев обжалует в европейском суде решение Совета ЕС и потребовал признать незаконным внесение его в санкционный список Евросоюза. Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подал судебный иск против Совета Европейского союза, в котором потребовал отменить решение о внесении его в санкционный список ЕС в связи с событиями на Украине и возместить возникшие в связи с этим расходы, сообщает Официальный журнал ЕС. Жалоба подана в Европейский суд общей юрисдикции, который уполномочен рассматривать иски против институтов ЕС.

Согласно опубликованным документам, иск был зарегистрирован 22 мая, однако известно о нем стало только сейчас. Решение о применении персональных санкций к Киселеву было принято 21 марта 2014 года, после чего он был внесен в соответствующий санкционный список. 13 марта 2015 года эти санкции были продлены на полгода, именно это решение оспаривает Киселев.

В исковом заявлении истец выдвинул шесть аргументов в свою пользу. Он считает, что при внесении его в список была использована некорректная формулировка. Киселев считает, что он не мог «активно поддерживать» российскую политику в отношении Украины, поскольку для этого, по его мнению, нужно было своими действиями активно влиять на государственную политику.

Интеркавказ представляет подборку высказываний Дмитрия Киселева:

8/9/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube