История одной выставки. Неоконченная депортация. Премьера

Обнародована последняя серия фильма о беспределе в отношении турок-месхетинцев в России. Завершен документальный проект о жизни турок-месхетинцев в России «История одной выставки. Неоконченная депортация». Об этом заявили его авторы – независимые журналисты Дмитрий Флорин и Елена Власенко. Сегодня, 20 января 2016 года, русскоязычный раздел итальянского интернет-портала «Интеркавказ» публикует последнюю, 5-ю серию фильма «История одной выставки. Неоконченная депортация». Таким образом, теперь все серии проекта находятся в открытом доступе.

Авторы фильма в течение полумесяца находились в разных регионах Северного Кавказа и юга России, собирая многочисленные свидетельства нарушения прав проживающих там турок-месхетинцев. Месяцы ушли на обработку собранного материала. Авторы провели десятки интервью с жертвами притеснений и – их обидчиками, в том числе среди представителей исполнительной власти, казачества, правоохранительных органов. Были собраны десятки показаний, причем не анонимных. За каждым из них - конкретные истории реальных людей. Каждая могла бы представить интерес для добросовестных юристов и правозащитников. 

Последняя серия фильма посвящена происходящему с турками-месхетинцами в Кабардино-Балкарской республике Российской Федерации.

Перед приездом съемочной группы на место местные турки-месхетинцы получили ряд угроз от представителей власти. Несмотря на запугивание, многие из них все же стали героями проекта, не побоявшись говорить о нарушении своих прав.

И они, и сами авторы фильма неоднократно обвинялись дружественными Кремлю силами в попытках «дестабилизировать обстановку в России». Такие обвинения очень часто выдвигают именно те, кто несет ответственность за нарушения прав человека. Так они мстят за огласку.

Несмотря на это, необходимо и дальше говорить о проблемах турок-месхетинцев в России, убеждены авторы проекта. Они намерены его продолжать, в том числе используя не вошедшие в фильм материалы.

"История одной выставки. Неоконченная депортация". Серия 5: "Враги России": 

Также по теме:

Турки-месхетинцы. Граждане без родины

Фильм о турках-месхетинцах показан в Конгрессе США

В «ЯБЛОКЕ» покажут фильм о турках-месхетинцах

Комитет противодействия ксенофобии организовал показ фильма про турок-месхетинцев

В Москве вспомнят притеснения турок-месхетинцев

«Московский комсомолец» перешивает на фашизм?

Депортация продолжается

Кто не поместится в Соборную мечеть

Неоконченная депортация. Маленькая победа в большом ужасе

Россия - Турция. Кто здесь фашист?

Турки: заблокированные изнутри

Интеркавказ опубликовал 4 серию документального фильма о турках-месхетинцах в России

 

20/1/2016
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube