Интеркавказ ищет партнера для проекта Що це було?

Информагентство Интеркавказ ищет партнера для перезапуска нового информационного проекта “Що це було?”, а также его русскоязычной версии “Что это было?”. Данный проект появился весной этого года в виде первого “прототипного” информационного выпуска, сделанного в режиме No comments, и посвященного актуальным (на момент выхода видео) событиям.

Изначально проект, как рабочий вариант, предполагался к выходу в украинском информагентстве Укринформ, однако, по ряду причин, так и не был представлен публике. В настоящее время руководство Интеркавказа приняло решение о перезапуске видеопроекта, в связи с чем и начаты поиски партнера для дальнейшей работы над ним.

Авторы проекта - Дмитрий и Елена Флорины намерены продолжить выпуск “Що це було?” (“ЩЦБ”, русский вариант “Что это было?” - “ЧЭБ” - ред.) в изначально задуманном режиме. Не исключено, что, как и каждый “живой” проект, ЩЦБ будет впоследствии менять форму, однако идея, задуманная авторами изначально, будет вложена во все последующие выпуски. 

“Мы хотели сделать короткий видеопроект, в котором без пропаганды и “отсебятины” будут показаны и проанализированы актуальные события. No comments, only facts - это главный принцип работы над выпусками “Що це було?”. Украинское название проекта “случилось” из-за того, что изначально он был ориентирован на Украину. 

Позже мы решили не останавливаться на этом и работать и на украинскую, и русскоязычную публику. Сейчас мы ищем партнера для перезапуска проекта, чтобы, взглянув на происходящее критическим взглядом, взять и показать - а что же это такое все-таки было?”, - рассказывает один из авторов проекта, главный редактор информагентства Интеркавказ Дмитрий Флорин.

В настоящее время авторы выпустили лишь один, “пилотный” выпуск, по их словам, в скором времени на Интеркавказе появится второй “Що це було?” - “Что это было?”.

Также авторы проекта отмечают, что языковой выбор проекта не случаен:

“Для россиян и украинцев сейчас очень важно понимать, когда вокруг них происходят некоторые события, что это вообще было?”, - заявил Дмитрий Флорин.

5/10/2017
Ильяс Танкиев

Комментарии

Видео на Youtube