Главреду издания Голос Ислама заблокировали въезд в Украину

Как сообщает журналист Анвар Деркач, накануне в Одесском аэропорту украинские пограничники отказали во въезде в страну главному редактору интернет-портала “Голос Ислама” Хамзе Дмитрию Черноморченко. В настоящее время журналист находится в специальной комнате в аэропорту.

Журналист прилетел в Одессу из Турции. С 25 сентября 12 часов дня он находится в специальной комнате в зоне вылета в международном аэропорту Одессы. Погранслужба Украины отказалась принять Черноморченко и его родного брата в связи с тем, что они якобы не доказали свою цель визита. Хамза рассказал, что цель визита - подача документов на получение украинского гражданства, поскольку его мать была украинской гражданкой и он имеет право на получение украинских документов.

Черноморченко сообщил, что предъявил нотариально заверенное письмо хозяйки квартиры в Одессе, которую он снимает, что у них договор и она готова его прописать. Также у него были обратные билеты из Одессы на субботу. “У меня онкология, мне необходимо здоровое питание и хороший сон. Условия, в которых мы находимся, вы видели, добавьте туда отсутсвие возможности есть и пить“, - сказал Черноморченко. Как известно, Дмитрий Хамза Черноморченко - гражданин России, но был вынужден жить в Турции из-за давления на родине. 

Журналист Анвар Деркач пишет на своей странице в Facebook (орфография сохранена - авт.):

“Доборолась Україна до самого краю....Главного редактора интернет-издания "Голос Ислама" Хамзу Дмитрия Черноморченко, который неоднократно в своем издании писал об оккупации!!!, именно оккупации Крыма Россией, не впустили в Одесском аэропорту сотрудники погранслужбы Украины. Хамза Черноморченко - один из наиболее последовательных критиков Путина и его режима в русскоязычном сегменте интернета, вынужден был покинуть РФ под угрозой преследования. 

У него есть основания для получения украинского гражданства - по украинскому происхождению матери. Но ДПСУ ему в этом воспрепятствовала. В неофициальных разговорах сотрудники ДПСУ указывают на СБУ как орган, принявший решение. Поки українці не очистять лави силових відомств від агентів ФСБ, Україна приречена на маргінальне існування в стані постійної війни з Росією і з самою собою…..”

В настоящее время Дмитрий Хамза Черноморченко и его брат продолджают находиться в специальной комнате в зоне вылета в международном аэропорту Одессы.

"Случай с Хамзой Черноморченко - типичное проявление ксенофобии украинских спецслужб к мигрантам-мусульманам. Кроме того, в СБУ и погранслужбе немало симпатизирующих коллегам из ФСБ. В результате российский оппозиционер получил от ворот поворот. Но есть шанс отменить запрет через решение украинского суда", - рассказал корреспонденту Интеркавказ журналист Анвар Деркач. 

Портал “Голос Ислама” имеет ярко выраженную проукраинскую и антикремлевскую позицию. При этом издание выступает против поддержки российского оппозиционера Алексея Навального (принимавшего участие в “русских маршах” - мероприятиях российских националистов). Один из последних материалов “Голоса Ислама” о Навальном называется: “Новый кандидат на роль имперского держиморды”:

“В общем, приходится констатировать, что даже в своих теоретических мечтаниях Навальный является не более, чем претендентом на роль нового имперского держиморды. Впрочем, это, похоже, настрой большинства "умеренных" лидеров российской оппозиции. Так, Михаил Ходорковский на днях заявил, что Украина должна смириться с захватом у нее Крыма. 

Ранее же и тот, и другой говорили о том, что президентская (читай, царская в условиях России) система правления в стране должна быть сохранена и после Путина, а Ходорковский и вовсе изъявил готовность отправиться в окоп, чтобы воевать за сохранение российского господства над Кавказом. При том, что и тот, и другой ненавидят ценностный фундамент этого Кавказа - Ислам, что не раз убедительно демонстрировали.  Нет уж, спасибо - такая "альтернатива Путину" нам не нужна даже в теории”, - сообщает “Голос Ислама”.

Также информпортал известен своей четкой и открытой позицией по вопросу принадлежности Крыма. На сайте “Голоса Ислама” размещено множество материалов на тему того, что Крым - Украина. 

26/9/2017
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube