Дело об отравлении собак получило международный резонанс

Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» накануне вечером направил заявление в ГУВД Москвы с требованием расследовать факт отравления собак на открытии улицы Пятницкая в Москве 22 августа.

В своем заявлении фонд требует предоставить информацию по делу, получившему большой общественный резонанс, об отравлении собак 22 августа на улице Пятницкой. «В настоящее время в ОВД Замоскворечье, куда были направлены заявления о преступлении, решается вопрос о возбуждении или закрытии уголовного дела, имеющего признаки по статье Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными.

В настоящее время заявлениям присвоены номера КУС 156721 и 15834.

Дело находится у уполномоченного майора полиции Боголепова Александра Александровича (ОВД Замоскворечье). Гражданские активисты взяли дело под личный контроль, готовы полностью содействовать с полицией в раскрытии преступления. У них есть фото-видеоматериалы, показания свидетелей. В распоряжении ОВД Замоскворечье имеется заявление с указанием контактов свидетелей, однако до сих пор никто из них не был вызван полицией.

Граждане, оказывающие общественную поддержку полиции усматривают в этом и некоторых других фактах, в том числе и в действиях полиции непосредственно в день совершения преступления, признаки, попадающие под определение: «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей сотрудниками полиции» - пишется в заявлении фонда в ГУВД Москвы.

В конце заявления фонд убедительно просит оказать содействие гражданам и СМИ в раскрытии этого преступления и выработке мер по профилактике подобных инцидентов.

Подобное заявление отправляется в ГУВД от имени интернет-портала Интеркавказ.

3/9/2014
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube