Беженцы не в ту сторону: как граждане Украины постигают реалии жизни в России

22/12/2014 сми,

Государство, ведущее тайную войну на Украине, войну, построенную на лжи и предательстве, конечно же не может по тому же сценарию не обманывать и не предавать людей, которые приехали в страну за помощью... Люди, сбежавшие от предательской войны на Украине, были вновь преданы уже здесь, в России. Наивно было полагать, что, если государство предает своих военных, тайно посылая их на войну с Украиной, а затем отказываясь от них, вдруг возьмет и начнет заботиться о гражданах другой страны.

О беженцах из той самой страны, которую так ненавидят наши власти, видя в ней угрозу своему «вертикальному положению».Стоило лидеру «ЯБЛОКА» Сергею Митрохину 27 ноября в эфире у Соловьева рассказать про положение беженцев из Украины, которые мучаются в селе Атьма, в Мордовии, как к этим беженцам пришел районный прокурор и потребовал выселения. Отреагировали власти на сигнал. Причем Соловьев в эфире сказал, что проблема, мол, «завтра же будет решена», депутат Госдумы Сидякин дал обещание помочь этим людям, а мордовский прокурор района Сергей Ильин пришел и потребовал в течение двух часов собрать вещи, «выметаться на все четыре стороны».

«Валите, куда хотите, хоть обратно к себе в Донбасс», – так и сказал, доходчиво, как представитель законной российской власти.

После соловьевского эфира к нам в «ЯБЛОКО» со всей страны повалили письма от беженцев с Украины.

Вот несколько из них: Татьяна, фамилию, уж извините, раскрывать не будем, мы переживаем за этих людей, боимся репрессий со стороны вот таких вот «добродушных прокуроров».

Нижегородская область, город Семенов. Приехала из Краматорска Донецкой области с двумя малолетними детьми -, одному 9 лет, второму 7 месяцев. Приехали в Россию в июне, и вот уже на дворе зима, но ни копейки никакой помощи им никто так и не дал. Сама она пишет, что якобы на беженцев какие-то средства выделяются, но ее семья никакой помощи не получает. Вот ее интересует – где ее деньги?

Елена из поселка Ключи Омской области, приехала с Юго-востока Украины в пункт временного проживания (ПВР – страшная аббревиатура, известная со времен чеченской войны – авт.) Омской области. Ей не помогли ни копейкой. Работу найти невозможно, статус беженца не дали. Хочет уехать в Уссурийск, кто-то ей посоветовал, что там может быть лучше.

Но сейчас у нее нет денег ни на продукты, ни на дорогу, ни на хоть что-то необходимое. Пишет, что местные жители ненавидят беженцев с Украины, потому что почему-то считают, что они получили якобы какие-то деньги из Москвы, а якобы с местного населения из-за беженцев собрали 20% какого-то их, местного населения, дохода.

Сама она в разводе, живет с ребенком. Просит помочь деньгами на дорогу. Хотя бы 3 тысячи рублей. До Уссурийска, куда она хочет уехать в поисках работы, ехать 5 дней. Вот еще письмо из Волгограда. Женщина пишет: «Со слезами на глазах слушала и смотрела передачу. Люди помогите моему мужу. Нужна работа, а не очередная отписка. Пишут, что ищут, что, предлагают, но это враки».

В этой семье дети. Сама супруга в Донецке, в Волгоград отправила мужа с детьми. Старшего сына обещали устроить в институт в Волгограде – молчат до сих пор. Деньги, которые из Донецка привезли, уже заканчиваются. Маленькая дочка сейчас адаптируется в волгоградской школе и в местной спортивной школе.

Женщина пишет большими буквами в своем письме: «ПОМОГИТЕ! Ведь дочка – маленькая звездочка в спорте…»

Людям не на что жить.

Некоторые из них говорят нам – вот мы приехали в Россию, а у вас тут у самих… Теперь они поняли, что показанное по российскому гостелевидению, которое и их тоже пичкало фантастическими комиксами о прекрасной жизни в России, не имеет к реальности никакого отношения.

Жалко людей. Сначала устроили войну у них дома, потом пригласили пожить и обманули. Бросили на выживание. Сейчас «ЯБЛОКО» само собирает для этих людей деньги. Просто выходим с коробкой к метро и просим скинуться всем миром. Эти люди просят то по средним мерками копейки – просят помочь 2-3 тысячами рублей. В Москве люди в ресторанах столько оставляют.

Спасибо Россия. Людей жалко. И не только беженцев. У нас большая часть страны такая. Мы беженцы в своей собственной стране. Каждая война рождает новую волну беженцев. Война в Чечне привела к тому, что большая часть чеченцев, ранее проживавшая у себя дома, теперь живет в странах Европы.

При этом они живут так, как у нас в стране не живут люди, которые всю жизнь пашут на страну. Красивые картинки с российских телеканалах о процветающей России превратились для беженцев с Украины в кошмар реальности уже на месте. В «процветающей Сибири», например.

Раньше в Сибирь ссылали в наказание. Теперь туда отправляют беженцев. За что? За то, что поверили. И поехали искать убежища не в ту страну...

Дмитрий Флорин.

22/12/2014
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube