Антивоенный пикет против Антимайдана

21 февраля в Москве, возле метро Третьяковская прошла акция против политики Владимира Путина В Украине. В 13 часов, 20 человек (лимитированное количество участников заявленного пикета) встали возле выхода из метро с плакатами, критикующими политику российских властей, c призывом к прекращению войны в Украине.Возле протестующих находились два автобуса с бойцами ОМОН и около десятка полицейских ГУВД Москвы.

Акция продолжалась полтора часа. Участники акции, которых на месте находилось около 50 человек, меняли друг друга, держа в руках плакаты. Другие раздавали прохожим листовки, поясняющие позицию участников пикета.

Спокойно простоять участникам акции удалось только первые 5 минут. Через это время вокруг них образовалась толпа, примерно вдвое превышающая их по количеству, состоящая из людей разного возраста (в основном молодые люди около 25 лет и мужчины среднего возраста), которые стали оскорблять участников акции, обвиняя их в том, что они: “продались Западу”.

Жаркие дискуссии несколько раз чуть не переросли в потасовки. Сотрудники полиции старались “разводить” спорящие стороны на расстояние друг от друга.

Во время съемок журналисту Радио Свобода 2 раза ударили по объективу камеры, со словами: “Не снимай!”

Около 14 часов к одному из пикетирующих, державших в руках флаг Украины, подбежала молодая девушка и попыталась выхватить и бросить флаг на землю. Участник акции, державший флаг, успел среагировать и не дал упасть флагу на землю. Девушка убежала.

Спустя несколько минут к одному из молодых парней, державших в руках плакат, подбежал мужчина крепкого телосложения и разорвал бумажное полотно, после чего он также скрылся.

Жаркие споры, несколько раз чуть не перешедшие в драку, продолжались около полутора часов.

Во время них к пикетирующим подошел нетрезвый мужчина с флагом города Москвы, заявил, что он только что пришел с площади Революции, где “стоял на Антимайдане”, и предложил постоять рядом со всеми с флагом “за бутылку”.

Участники акции предложили ему посмотреть что написано на их плакатах. После короткого изучения надписей,мужчина удалился.

В половину четвертого акция закончилась. Сворачивающих плакаты участников акции еще долго оскорбляли “прохожие”. Участники акции протеста, по предварительной договоренности, уходили с пикета все вместе.

10/3/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube