Амина Окуева: война в Украине закончится с распадом Российской империи

10/12/2015 война,

"У меня есть интуитивное ощущение, что война в Украине закончится с развалом Российской империи. И в ближайшее время это произойдет. Никакого конкретного перемирия, урегулирования или заключения мирного договора не будет. А если будет - это будет только профанация. Когда Российская империя распадется в том виде, в каком она сейчас существует и перестанет терроризировать всех соседей, все народы, которые имеют несчастье входить в ее состав, тогда и закончится война в Украине", - заявила Амина Окуева на конференции "Война в Украине: чеченское зеркало", которая прошла 25 ноября в украинской столице, в национальном информагентстве Укринформ.

Мероприятие посвящено 21-й годовщине начала войны в Чечне. Во время мероприятия были проанализированы и проиллюстрированы факты сходства «гибридной» войны в Украине и Чечне. Были также приведены исторические параллели между военными действиями - в Приднестровье в 1992 году, Чечня в 1994 и 1999 году, Грузия в 2008 году. Украина в 2014 году. 

Параллели между войнами в Чечне и войной в Украине, выявление и обсуждение которых и стало главной идеей конференции, по мнению Амины Окуевой, несут большую опасность, учитывая, что произошло и происходит в Чечне.

"Я тоже прослеживаю параллели между войной в Чечне и в Украине, и пытаюсь донести до народа Украины эту опасность. Что будет дальше? Я действительно очень переживаю за то, что будет дальше. Многие сейчас успокоились, особенно в тылу, думая, что это перемирие оно так и останется. Я хотела бы напомнить то, как все начиналось в Чечне в 94 году", - заяивла Амина Окуева на конференции "Война в Украине: чеченское зеркало".

Выступление Амины Окуевой можно посмотреть здесь:

Ссылки по теме:

"Война в Украине: чеченское зеркало" - Укринформ

Война в Украине - чеченское зеркало - Интеркавказ

Российский омоновец сравнит в Киеве начало войн в Чечне и Украине - Интеркавказ

Донбасский сценарий изначально предназначался Крыму - QHA

Амина Окуева о ситуации в Крыму - TELE-DOM

Крым и "Новороссию" в Кремле проектировали по образцу Чечни - Profi-forex

Война в Украине: чеченское зеркало - Mediarocks 

Война в Украине: чеченское зеркало - Krym.vkadri

Российский журналист назвал ситуацию в Чечне "Русским миром" образца 37-го годаУкраїнські Новини

Во время войны в Чечне и Украине РФ отказалась от своих пленных солдат - НБН

Полное видео прямой трансляции конференции в агентстве Укринформ:

10/12/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube