В Москве 8 марта Садовое кольцо вновь станет «белым»

В Москве в Международный женский день представители оппозиции намерены повторить «замыкание Садового кольца», по примеру 2012 года, проведя акцию «Кольцо жизни» с требованием освободить Надежду Савченко.

На своей странице в Facebook оппозиционер Павел Шелков пишет: «Ситуация у Надежды Савченко уже критическая и немецкие врачи считают что точка не возврата по здоровью будет пройдена 6-8 марта 2015. Предлагаю всем оппозиционерам обратится к жителям Москвы выйти без плакатов в тёплой одежде в праздник 8 марта на Садовое кольцо в 15:00 с требованием Освободить немедленно Надежду Савченко, остановить войну в Украине и найти реальных убийц Немцова и не уходить кто сколько сможет. 

Мы ничего не нарушаем и просто гуляем по Садовому! С такими же призывами обратится к жителям других российских городов и других стран (выйти к Посольствам и консульствам России). Если каждый будет распространять (народ сейчас разогрет), выйти может много! Акция безлидерская, но уверен поддержат её все от Яблока, Антивоенное движение, Парнас, Солидарность и пр.

Уверен был бы жив Борис Немцов он инициативу бы поддержал!», - пишет на своей странице в соцсети Павел Шелков.

Напомним, что 26 февраля 2012 года в Москве прошла акция «Большой белый круг». Около половины третьего по московскому времени белое кольцо по внутренней стороне Садового кольца замкнулось.

Акция была придумана движением «За честные выборы» и «Лигой избирателей». Однако, никакой организации не подразумевала – была только идея прийти в воскресенье на Садовое и взяться за руки.

Для того, чтобы идея реализовалась, в ней должны были принять участие примерно 34 тысячи человек. Накануне вечером на страничке акции в социальных сетях заявленных участников было около 15 тысяч, еще 8 тысяч – на созданном сайте 26feb.ru.

О том, как проходила акция "Белый круг" 26 февраля 2012 года - в подробном репортаже Интеркавказ:

4/3/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube