7 лет тюрьмы за предположение к причастности к “Правому сектору”

Мосгорсуд признал виновным в наёмничестве предполагаемого члена запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Александра Разумова и приговорил его к семи годам лишения свободы. Коллегия присяжных пришла к выводу, что Разумов действительно проходил подготовку в лагере «Правого сектора», после чего занялся вербовкой на территории России, и вынесла ему наказание в виде семи лет колонии общего режима. 

Фото Дмитрия Флорина

Он признан виновным по статьям 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и 359 УК РФ (наемничество). Ранее прокуратура просила суд приговорить Разумова к восьми годам лишения свободы. По версии следствия, Александр Разумов с марта по май 2014 года выезжал на территорию Украины, где прошел подготовку в рядах «Правого сектора», после чего вернулся в Россию, где агитировал людей вступать в ряды экстремистской организации. 

Сообщалось, что в августе прошлого года он встречался в Зеленограде с двумя полицейскими и пытался завербовать их для участия в боевых действиях на востоке Украины. Кроме того, по словам следователей, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» он размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин ранее заявил, что  Разумов «переоценил свои способности к убеждению и недооценил морально-нравственные качества» российских полицейских. Сам осужденный своей вины во вменяемых ему преступлениях не признает.

9/9/2015
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube