В День защитника Отечества под Минобороны начнется голодовка бесквартирных офицеров

23/2/2012 война, армия,

Как стало известно Интеркавказ, 23 февраля, в День защитника Отечества, возле здания Минобороны в Москве пройдет акция протеста военнослужащих, не получивших положенных им квартир. При этом в ходе акции офицеры объявят о начале бессрочной голодовкиОрганизатор пикета - Общественный совет по защите законных прав военнослужащих. Бесквартирные офицеры поставят Минобороны ультиматум - они полностью отказываются от еды, пока ведомство не начнет решать их жилищные вопросы.

В акции примут участие депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Игорь Зотов. По словам депутатовтечение всего года военнослужащие и военные пенсионеры организовывали многочисленные митинги и акции протеста, направляли в адрес Верховного Главнокомандующего ВС РФ Дмитрия Медведева десятки коллективных писем и обращений. Ответа не последовало.

 

Музыка для просмотра (ОБЛАКО) - включаем PLAY и читаем статью.

Минобороны также продолжает игнорировать взятые на себя обязательства, предусмотренные контрактами. В тоже время в Москве для различных целей строятся квартиры на земле, принадлежащей министерству. При этом бесквартирные военные, не пожелавшие увольяться из армии без жильяуволить их без их согласия нельзя по закону), не имеют права устраиваться на работу, получая урезанную военную зарплату «заштатника».

По словам военнослужащих, странным образом Минобороны выходит выгодней годами платить ничего не делающим заштатникам зарплаты, чем выдавать квартиру.

О сложившейся парадоксальной ситуации Интеркавказ писал в материале «Погонные квадратные метры», сделанный на основе наблюдений за ситуацией бесквартирных офицеров, обращающихся в военные суды. Также Интеркавказ планирует опубликовать интервью с судьей Московского окружного военного суда, затрагивающее вопрос жилья для военнослужащих.

На просьбу прокомментировать ситуацию, представители Минобороны порекомендовали журналисту Интеркавказ: «оставить эту тему», но, после настойчивых просьб предоставить ответ на наши вопросы, представителю издания предложили прислать официальный запрос по факсу

23/2/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube