С 2014 года в Украину запретили въезд 1700 гражданам РФ

13/9/2015 война,

В связи с введением санкций и других ограничительных мер с 2014 года Украина запретила въезд на территорию страны в общей сложности 1700 гражданам Российской Федерации, сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ).  Согласно заявлению, опубликованному на сайте ведомства, с  2014 года Украина разорвала договоренности с РФ о военно-техническом сотрудничестве, в частности, прекратила военный транзит по территории и воздушному пространству страны.

В свою очередь Кабинет министров Украины, Министерство обороны, СБУ и разведывательные органы Украины прекратили сотрудничество с соответствующими структурами в РФ, а  подписанные органами соглашения денонсированы. «Кроме того, на данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам», — сказано в заявлении СБУ.Также отмечается, что правоохранительными органами страны начаты разбирательства по ряду уголовных дел, возбужденных против российских чиновников.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Европу усилить санкции, в случае, если Россия будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе. Президент страны пояснил, что мировое сообщество должно заставить Россию «руководствоваться логикой минских соглашений». 2 сентября 2015 года СНБО поддержал позицию Кабинета министров Украины и СБУ по расширению санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации и других стран. Согласно пресс-релизу ведомства, это решение в ближайшее время будет введено в действие указом президента Украины.

Генеральная прокуратура Украины составила так называемый «черный список» лиц, которые на Украине подлежат привлечению к уголовной ответственности за незаконное преследование летчицы Надежды Савченко. В список вошли шесть российских чиновников, одним из которых стал первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов.

13/9/2015
Ильяс Танкиев

Комментарии

Видео на Youtube