Чеченский спецназ в Москве готовят против оппозиции еще с декабря?

Первые сообщения о том, что в Москву стянуты спецподразделения чеченской полиции появились в Интернете еще в начале декабря - перед выборами депутатов Госдумы РФ. Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин тогда сообщил в своем блоге, что в одном из столичных районов расквартированы сотни чеченских спецназовцев, присланных в Москву для разгона акций оппозиции

Якобы об этом стало известно от журналистки, задержанной на акции оппозиции 7 декабря на Триумфальной площади, которой, в свою очередь, об этом рассказали московские полицейскиеВ настоящее время известно, что в дни выборов в Москве будут дежурить спецподразделения МВД из разных регионов страны, однако именно о чеченском спецназе, весть о котором более всего волнует оппозицию и СМИ, информация тщательно блокируется.

Во время акции оппозиции «Белый круг» в Москве 26 февраля корреспондент Интеркавказ пообщался с бойцами рязанского ОМОНа «Вятич», прибывших в Москву для усиления на время акции.

Отряд дежурил на пересечении Остоженки и Зубовского бульвара. Омоновцы были немного смущены тем, что им толком не объясняли что будет происходить и что надо делать. У нашего корерспондента они интересовались, кто такие «нашисты», «оппозиция» и как их различать, а главное - какова их роль во всем этом «хороводе».

При этом Интеркавказ стало известно, что рязанский ОМОН не единственный, дежуривший в Москве в эти дни, из отрядов милицейского спецназа, прибывших из регионов

Но официальных подтверждений тому что в Москве расквартирован чеченский спецназ МВД, до сих пор так и не появилось.

Однако по словам присутствовавших на предыдущих акциях оппозиции в Москве прибывших из Чечни граждан, в их республике тоже ходит информация об отправке чеченского спецназа в Москву.

Сотрудники МВД по Чеченской Республике пределов республики не покидали, а находятся на местах постоянной дислокации, сообщили порталу "РуФокс" в пятницу в пресс-службе МВД по ЧР.

Напомним, что ранее, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев выложил в своем ЖЖ депутатский запрос на имя главнокомандующего Вооруженными силами РФ, президента Дмитрия Медведева с просьбой объяснить, зачем и по чьему приказу в столицу прибыли 800 бойцов спецподразделений Чечни

По мнению Пономарева, чеченский спецназ привезли в Москву после первых масштабных общегражданских митингов в столице и держат как «резервный полк» на случай обострения ситуации с оппозицией.

2/3/2012
Ильяс Танкиев

Комментарии

Видео на Youtube