Акции в Москве будут разгонять чеченские полки

Илья Пономарев, депутат «Справедливой России» накануне направил официальный запрос в правительство и  МВД РФ с просьбой объяснить, зачем и по чьему приказу в столицу прибыли 800 бойцов спецподразделений ЧечниПо мнению Пономарева, чеченский спецназ привезли в Москву после первых масштабных общегражданских митингов в столице и держат как «резервный полк» на случай обострения ситуации с оппозицией.

 «Слухи о том, что в Москву ввезли чеченских бойцов, ходили давно. Но сейчас мне из достоверных источников стали известны названия полков, полицейские из которых прибыли. Теперь я направил официальный запрос», – сказал Пономарев «Газете.Ru», пояснив, что в столицу прибыли бойцы из полков имени Кадырова и «Нефтяного».

«Благодаря этому запросу можно будет выяснить, инициатива это (президента Чечни) Рамзана Кадырова или министра внутренних дел. На каких основаниях они здесь. В отпуске они или в командировке. Насколько я знаю, они здесь с декабря, кто-то размещен в квартирах, руководство заселено в дорогостоящей гостинице Ritz. Очень интересно, на чьи это деньги делается», – пояснил депутат.

1/3/2012
Ильяс Танкиев

Комментарии

Видео на Youtube