Чулпан Хаматова заплатит рубль компенсации фонду Федерация (видео)

Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда Москвы согласно которому Чулпан Хаматова заплатит один рубль благотворительному фонду «Федерация». Рубль присужден по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации «Федерации» за высказывания Хаматовой о том, что в списке попечительского совета этого фонда, по ее мнению, есть люди с «сомнительной репутацией». В декабре 2010 года фонд провел в Петербурге благотворительный концерт с участием мировых звезд, через несколько месяцев мать больной раком девочки заявила СМИ, что обещанные деньги она так и не получила.

Фонд «Федерация» подал судебные иски о защите чести и деловой репутации к ряду СМИ. Тверской суд Москвы в октябре 2011 года удовлетворил иск фонда, поданный к «Коммерсанту»  и Хаматовой в связи с публикацией 9 марта в газете слов актрисы, где она высказалась о сомнительной репутации попечителей «Федерации». Суд обязал издание напечатать опровержение слов актрисы и взыскать с ответчиков по одному рублю  в качестве моральной компенсации.

Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда Москвы согласно которому Чулпан Хаматова заплатит один рубль благотворительному фонду «Федерация». 

Рубль присужден по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации «Федерации» за высказывания Хаматовой о том, что в списке попечительского совета этого фонда, по ее мнению, есть люди с «сомнительной репутацией».

В декабре 2010 года фонд провел в Петербурге благотворительный концерт с участием мировых звезд, через несколько месяцев мать больной раком девочки заявила СМИ, что обещанные деньги она так и не получила. Фонд «Федерация» подал судебные иски о защите чести и деловой репутации к ряду СМИ.

Тверской суд Москвы в октябре 2011 года удовлетворил иск фонда, поданный к «Коммерсанту»  и Хаматовой в связи с публикацией 9 марта в газете слов актрисы, где она высказалась о сомнительной репутации попечителей «Федерации». Суд обязал издание напечатать опровержение слов актрисы и взыскать с ответчиков по одному рублю  в качестве моральной компенсации

Совместно с "Радио Свобода".

30/3/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube