Уволенные сотрудники Радио Свобода открыли свой сайт

Уволенные сотрудники Русской службы "Радио Свобода" 17 ноября открыли собственный сайт SvobodaNew -"Радио Свобода в изгнании". Об этом сообщается на странице издания в Facebook. Новый сайт посвящен, в основном, материалам о разгоне коллектива Русской службы "Радио Свобода" и закрытии прежней радиостанции

На портале собираются критические высказывания как бывших сотрудников "Радио Свобода", так и видных общественных деятелей, таких, как Людмила Алексеева или Михаил Горбачев. Кроме того, на сайте сообщается, куда устроились работать уволенные сотрудники Русской службы. На SvobodaNew также появляются материалы, посвященные реформам на радиостанции

Так, там опубликованы рассказ нового руководителя Русской службы Маши Гессен об обновлениях на сайте "Радио Свобода", критические комментарии радиостанции, недовольных новым сайтом, а также письмо руководителя сети региональных корреспондентов Марии Шубиной, в котором та говорит о новой "интонации" "Радио Свобода". Радиостанция, по словам Шубиной, перестанет быть новостным ресурсом, став вместо этого продюсерским центром, а интонация, с которой будут теперь писать на сайте, станет "более человеческой, живой, легкой".

У сайта есть и тематические разделы, большая часть которых пока находится в разработке: "Политика", "Экономика", "Культура", "Общество/Право", "История", "Спорт". Будут ли публиковаться в этих разделах собственные материалы, пока не известно. На сайте "Радио Свобода в изгнании" также публикуются важнейшие общественно-политические новости дня.

Портал "Радио Свобода в изгнании" был ранее запущен в социальных сетях:страница в Facebook была открыта 9 ноября, а аккаунт в Twitter создан 17 ноября.

Реформы в Русской службе "Радио Свобода" начались в сентябре 2012 года. Маша Гессен, ранее возглавлявшая издательство "Вокруг света", была назначена руководителем службы, а вскоре стало известно об увольнении большей части редакции сайта и радиостанции. Руководство "Радио Свобода" объяснило это уходом радиостанции со средних волн и сменой формата, в то время как уволенные журналисты устроили серию пикетов с протестами против уничтожения радиостанции. 12 ноября был запущен новый сайт "Радио Свобода".

Лента.ру:  lenta.ru/news/2012/11/19/inexile/

20/11/2012
Дмитрий Беркут

Комментарии

Видео на Youtube