Термические чебуреки

12/2/2012

В кафе Краснодарского крае взорвался баллон с газом, пятеро пострадавших женщин не нуждаются в психологической помощи

Утром в воскресенье раздался взрыв в кафе «Минутка» города Тимашевска Краснодарского края. Взорвался газовый баллон, от которого работала плита для жарки, осколками, разлетающейся мебелью и дверьми были ранены 3 сотрудников кафе. Позже в больницу обратились еще две пострадавшие от взрыва женщины.

Как сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Юлия Наумова, взрыв газового баллона произошел без последующего возгорания. Пострадали две женщины 1973 года рождения, а также женщины 1971, 1954 и 1957 года рождения.

«С места в Центральную районную больницу Тимашевска увезли трех женщин с колото-резаными ранами. Чуть позже в больницу обратились еще две сотрудницы этого же кафе с травмами меньшей тяжести» - рассказала Юлия Наумова.

По ее словам, у одной из обратившихся в больницу самостоятельно, врачи обнаружили термические ожоги, хотя возгорания не было, ожоги возникли в результате вспышки газа в помещении.

«Все произошло в 8 утра, поэтому пострадавшие - сотрудники кафе, другие граждане не пострадали, так как кроме работников там никого не было» - рассказала Юлия Наумова.

 Первоначальная версия следствия - нарушение техники безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Была ли утечка газа из-за повреждения оборудования, или это был «человеческий фактор», пока не известно, на месте работают инспекторы пожарного надзора, точная причина будет выяснена в течение 3 дней. В настоящее время кафе закрыто.

В Управлении госпожарнадзора ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что дело о взрыве в «Минутке» будет передано в Следственный комитет, так как «такими взрывами мы не занимаемся»:

«Это не кафе, а чебуречная, небольшая забегаловка на рынке, из- за того что было раннее утропострадавших так мало, только сотрудники» - сообщили в Краснодарском Госпожарнадзоре .

По словам представителя ведомства, в «Минутке» от взрыва выбило стекла, внутри вынесло 2 двери и поломало мебель,  повреждения у людей, в основном, от осколков стекла и посуды.

В Тимашевской районной больнице отказались подробной рассказать о состоянии больных, сославшись на врачебную тайну.

Однако на условиях анонимности сообщили, что все больные решением руководства были отпущены на амбулаторно лечение по домам.

«Большей частью повреждения у них не столько осколочные, сколько от ударовлюди падали, на них что-то падалосильные ушибы и вывихи, а что до термических ожогов - они там у всех» - сообщили в ЦРБ Тимашевска.

Один из врачей больницы в разговоре с затруднился сказать, сколько времени уйдет на выздоровление женщин. По его словам, это будет зависеть от лечения, хода болезни и организмаможет быть несколько дней, а может и месяцев.

О серьезных психологических травмах пострадавших тоже говорить не стоит, отметили в ЦРБ.

«Это же наши женщины, как говорится: «Есть женщины в русских селеньях». Конечно, они эмоционально взволнованы, все-таки оказались почти в эпицентре взрыва, но в серьезной психологической помощи, именно сейчас, они не нуждаются» - заявили в ЦРБ Тимашевска.

12/2/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube