Супруга президента Медведева сняла гостиницу в Италии до конца марта

9/3/2012 сми,

Дорогая пятизвездочная гостиница в Grand Hotel La Pace в МонтекатиниТерме в Италии былая полностью снята с 5 по 21 марта госпожой Светланой Владимировной Медведевой. Помимо Госпожи Медведевой в Гранд-отель въехало 30 человек охраны«Заселял» президентскую супругу в отель посол РФ в Италии господин Мешков

По словам очевидцев, проживающих рядом с отелем: «Мешков до этого на протяжении нескольких дней приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана, который также не будет принимать обычных посетителей». «В нашей местности переполох! Вчера в километре от меня в пятизвездочную гостиницу Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Владимировна Медведева» - пишет пользователь ЖЖ bordo07, известный российский журналист-расследователь Григорий Пасько

По его словам, местная пресса быстро отреагировала на приезд «августейшей особы»: «Статья в сегодняшней местной газете называется "Царица в термах". В термах, потому что г-жа Медведева собирается тут провести курс лечения термальной водой. К ней пытался прийти поприветствовать мэр города, но царица его пока не приняла. Ходят слухи, что под конец появится и сам Медведев. Конечно, было бы очень интересно узнать, кто оплачивает отдых царицы. Бюджет?» - пишет Григорий Пасько.

Про саму гостиницу известно не много, хотя удалось установить, что необъяснимым причинам до 23 марта общаться по поводу снятия номера администрация не желает.

На сайте отеля написано:  

«Открытие сезона 2012 года: 23 марта! Отель роскоши и утонченности в самом сердце Тосканы. Вы будете очарованы элегантностью, которая пронизывает атмосферу Grand Hotel & La Pace 5-звездочных отелей в Монтекатини Терме L : вы сойдете с ума от больших, богато украшенных залов, а в комнатах, прекрасная мебель оригинального дизайна сопровождает гармоничное сочетание с современным комфортом.

Найдите благополучие в новом SPA, более 800 квадратных метров , с мягкой атмосферой, которая приглашает Вас в номера с современным дизайном».

Примечательно, что о информация о стоимости хотя бы самого дешевого номера отеля на сайте временно недоступна, однако, по словам проживающих рядом с отелем, самый дешевый номер начинается от 500 евро в сутки, доходя до нескольких тысяч.

Известно, что в данном отеле 130 номеров, сколько нужно выложить за аренду всего отеля почти на месяц - можно представить, но сложно подсчитать (или наоборот).

Весть о «вояже царицы» тут же стала одним из самых обсуждаемых сюжетов рунета. Пользователи ЖЖ отреагировали одними из первых:

necesse: Как Вы могли такое подумать! Путевка от профкома!

vladi_shutzman: почти как супруга африканского диктатора бокосса? Его жена вроде тоже ни в чём себе не отказывала--только туфель 7000 пар в ходу были?

stary_krot: Есть такая профессия - Родину расхищать!

stressy377: Да ладно,напоследок то оттянуться,глядишь ещё одного малохольного заделают...

fronda07: В том то и дело, что эти существа при наличии любого кол-ва собственных денег предпочитают чужие. Оплатит эрэфия управделами президента, роснефть, газпром, кто угодно.

andreybar: Да... Ну, строго говоря и по большому счету деньги принадлежат тем, кто на них может купить что-то. Вы не можете сказать, что это ваши деньги, потому что вы не знаете где они лежат и не можете истратить так как вам хочется.

Короче, были ваши, стали ихи. Вы правы конечно, скорее всего они не тратят своих денег даже на личные развлечения и тогда возникает вопрос - а зачем им вообще деньги нужны?

navigator011: БЕГУТ НА ВРЕМЯ БЕСПОРЯДКОВ: БОЯТСЯ!!!!

satan_klauz: А толку бегать-то? Троцкий тоже бегал. И добегался.

intobeat: Это подарок к восьмому марта!!!

anat66: Скромно, но со вкусом.

captcha_re: Да извините. "Вкус" стасомихайлоскозолотоканделябровый - такое в Европе еще поискать над. Слуги постарались.

avmalgin: Да нет, просто из всех местных гостиниц ей выбрали самую безвкусную. Думаю, принцип отбора был такой: взять что подороже.

paul_pustota: Реальнейший ОТСТОЙ, мелькнула даже мысль, что это такой своего рода кач&трэш по спецзаказу!)))))))

А мало того, что это все так вот отстойно выглядит, вместе с паркетом и Его Ворсейшеством, так ведь еще представляете, как ей там будет весело!))))))))))) 

Вот уж точно - не в коня корм... В смысле, верх нелепости и беспонтовости в растрате такого количества бабла.. Даже если опустить риторику про социальные нужды или благотворительность, где такие суммы, понятное дело, во-первых не снились, а во-вторых, спасли бы от болезней и смертей тысячи человек - даже если просто прикинуть, как можно отдохнуть при таком бюджете..... и сравнить вот с этим унылым говном на фотках.......... ну, а потом закатать обратно губу, и пойти на электричку до синявино, не забыть по дороге хлеба и гречки взять..))))))

theotar: Её муж в лотерею сорвал куш, году так в 2008.

akutasha: Успеть надо вкусить остатки царской жизни.

P.S. В материале использованы иллюстрации с сайта отеля, а также иллюстрации и комменатрии из блога Григория Пасько.

9/3/2012
Дмитрий Беркут

Комментарии

Видео на Youtube