РАПСИ начинает онлайн трансляцию суда над избитым полицией на митинге журналистом

Агентство судебной информации РАПСИ запустило сегодня текстовую трансляцию из мирового участка Тверского района Москвы, где продолжается рассмотрение административного дела журналиста газеты "Московские новости" Павла Никулина, задержанного 5 марта в ходе несанкционированной акции на Лубянской площади.

Никулин был задержан вместе с участниками акции и другими представителями СМИ, всех их доставили в отдел полиции. После проверки документов все были отпущены. Однако Никулин заявил, что был избит полицейскими, и написал соответствующее заявление.

Административное дело в отношении Никулина завели по статье КоАП о нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Как говорит журналист, его обвиняют в том, что он участвовал в митинге на Лубянке. По его словам, в рапорте полиции написано, что он выкрикивал лозунги против действующей власти. В то же время он отметил, что не являлся участником акции и не выкрикивал никаких лозунгов, а освещал акцию, выполняя задание редакции.

«Суд уже открыт, но внутри - два пристава, охранник и несколько журналистов. Усиления мер безопасности, как это часто бывает на подобных мероприятиях, нет. Обстановка спокойная» - сообщают из зала суда корреспонденты РАПСИ.

Ранее суд отложили в связи с необходимостью опросить сотрудника полиции, составлявшего рапорт о задержании журналиста.

P.S. Интеркавказ готовит видеосюжет с показаниями самого Павла Никулина, рассказывающего и произошедшем.

4/4/2012
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube