ИНТЕРКАВКАЗ ПРИНЯЛ СООБЩЕНИЕ О ПОХИЩЕНИИ ЧЕЛОВЕКА

На днях в редакцию Интеркавказ пришло письмо, в котором сообщается о похищении человека. К сожалению, установить полную подлинность подобных сведений всегда представляется большой проблемой. Редакцией было принято решение о публикации сообщения, с небольшими юридическими поправками, сделанных в целях безопасности издания.

Сообщение:

6 сентября 2011 года около 17.00 в городе Сочи правоохранительными органами (по мнению написавших письмо - ред.) было произведено похищение Ахтемирова Магомеда Шамсудиновича, родившегося 26 февраля 1982 года. Именно похищение, так как о задержании не были уведомлены ближайшие родственники, местонахождение задержанного неизвестно, а сам факт задержания нигде не задокументирован. На данный момент известно лишь то, что похищенного видели последний раз непосредственно при похищении, которое проходило в автобусе на глазах у пассажиров, направлявшихся из города Сочи в Кисловодск.

Очевидцы сообщают, что перед тем, как автобус отъехал от автовокзала города Сочи, в салон зашли двое сотрудников, один в штатском, второй в форме полиции. Проверив документы и вещи Ахтемирова, они вышли из салона автобуса, оставив его в салоне. Далее, за автобусом последовала полицейская ВАЗ-2107 с включенной мигалкой, а уже в поселке Вардане, Лазаревского района города Сочи автобус был остановлен и было произведено похищение.

В похищении участвовало трое сотрудников в форме ОМОНа, еще двое в полицейской форме и тот же сотрудник в штатском. С тех пор, о местонахождении похищенного ничего неизвестно. В правоохранительных органах города Сочи и РИ утверждают, что не проводили задержание данного гражданина. Достоверно известно, что в розыске Ахтемиров не находился, так как прилетел в тот день в международный аэропорт города Сочи, и тот факт, что он сел в автобус на Кисловодск в этот же день говорит о том, что он прошел паспортный, пограничный и таможенный контроль.

Также известно, что ничего запрещенного законом у похищенного с собой не было, во-первых по прилету в аэропорт, все вещи пассажиров сканируются дважды, на пограничном контроле и на таможенном. Во-вторых, перед похищением был произведен обыск и ничего незаконного обнаружено не было. Если же Ахтемиров все-таки находился в розыске, тогда возникает вопрос, почему задержание не было произведено при проверке документов в аэропорту и на автовокзале города? Также, стоить отметить тот факт, что в этот день городе были повышенные меры безопасности, всвязи с проведением ежегодного экономического форума, и прибытием высших лиц государства.

При наличии преступного умысла у задержанного, разве стал бы он прилетать в город именно в этот день? Вызывает опасение то, что похитили Ахтемирова, как только он выехал из центрального района города Сочи, при том, что у правоохранительных органов была возможность задержать его в аэропорту и на автовокзале, когда у него проверяли документы. Скорее всего это было сделано для того, чтобы данное похищение не получило огласку в СМИ, ведь получается, что пока в городе проводят экономические форумы и подготовку к Олимпиаде, правоохранительные органы похищают собственных граждан. Остается надеятся на то, что независимые СМИ и правозащитные организации, а также лица, заинтересованные в соблюдении закона в государстве, которое утверждает, правовое и демократическое, сделают все возможное для расследования данного похищения и соблюдения прав похищенного.

Надежды на то, что правоохранительные органы, тщательно расследуют данное похищение нет, так как во всех структурах утверждают, что данного гражданина не задерживали, а это еще одно подтверждение того, что на лицо факт именно похищения.

От редакции:

Текст письма приведен полностью. Просьба родственников пропавшего Магомеда Ахтемирова сообщить в редакцию о том, что происходит с делом, написано и принято ли заявление в полицию и т.д.

24/12/2011
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube