СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК С ИНГУШСКОЙ ПРОПИСКОЙ

28/12/2011 Ингушетия,

Сегодняшний твиттер просто забит сообщениями о «ингушском снежном человеке». Однако уже к полудню вышло досадное опровержение: «пограничники  ФСБ опровергли поимку снежного человека в Ингушетии».

Информация на полном серьезе была размещена во всех центральных СМИ:
«В Пограничной службе ФСБ РФ опровергли сообщение о поимке в Ингушетии существа, похожего на снежного человека. "Даже не знаю, что сказать по поводу этой информации, просто бред...", - высказал РИА Новости свою точку зрения представитель ведомства» - сообщают информагенства.

При этом они напоминают, что вечером 28 декабря ряд СМИ распространили информацию о поимке пограничниками на Северном Кавказе таинственного существа. По словам министра труда и социального развития Ингушетии Багаудина Маршани, военнослужащие обнаружили существо во время операции в горных лесах Джейрахского района и привезли его в зоопарк на территории дома отдыха пограничников в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Министр описал пойманное существо следующим образом: оно похоже на гориллу, два метра ростом, темного окраса, предположительно, самка. Багаудин добавил, что животное ходит на двух ногах, "рычит и издает непонятные звуки". По его словам, в республику должны приехать специалисты из Москвы, чтобы забрать существо для исследований.

В погранслужбе заявили, что в последние дни не проводили никаких операций в Джейрахском районе. "Возможно, кто-то раньше времени начал праздновать Новый год", - предположил собеседник агентства. Он отметил, что спецслужбы пытались связаться с ингушским министром, сообщившем о поимке йети, но его телефон не отвечает.

Пресс-служба пограничной службы ФСБ также распространила официальное сообщение, в котором говорится, что была информация о поимке снежного человека "была распространена без проверки указанных фактов и является вымыслом", передает "Интерфакс".

Однако уже к обеду 29 декабря в Фэйсбуке появились сообщения:

«Срочно! От Прохора Проходимцева:  Снежный человек, задержанный силами погрануправления ФСБ России, уже дает первые признательные показания...»

Интеркавказ выражает надежду, что одно их главных северокавказских не политически-террористических событий года все же станет достоянием общественности.

От редакции: «Под Новый год всем хочется волшебства. Пусть даже и с помощью ФСБ в Ингушетии».

28/12/2011
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube