В Астрахани дан отвод судье по делу избитых журналистов

28/11/2011 сми, Астрахань,

Астраханский суд пррнял решение об отводе судьи Кузичкиной Н.В. От дела об избиении журналиста Ященко и Теплищева, освещавших местные выборыСвое решение суд принял по ходатайству потерпевшей стороны и прокурора, в силу того, что именно она уже вела судебный процесс по данным обстоятельствам, и в том процессе был осужден журналист.

Журналисты Олег Теплищев и Вячеслав Ященко были избиты во время их работы по освещению выборов мэра Астрахани 11 октября 2009 года. Обвиняемый по уголовному делу о нападении на журналистов - депутат Астраханской облдумы Рифкат Шабанов, в свою очередьзаявил в милиции, что это Теплищев избил его на территории одного из избирательных участков.

Сам Теплищев уверяет, что дело против него появилось сразу после того, как он отказался примириться с Шабановым. Шабанов же утверждает, что произошедшее 11 октября 2009 года - это спланированная провокация в отношении него, как члена партии "Единая Россия".

«В том процессе суд признал, что в Астрахани журналисты вконец распоясались и нападают на боксёров, практически на каждом шагу, избитым оказался даже экс-президент федерации бокса г. Астрахани, кандидат в мастера спорта по боксу, депутат Думы Астраханской области, господин Шабанов.


Именно эта судья весной этого года не приняла  в качестве доказательства со стороны защиты ни аудиозапись, на которой явно слышен весь процесс избиения журналистов Теплищева и Ященко, ни показания свидетелей стороны защиты, ни показания журналиста Ященко, который, также как и Теплищев,  был избит, посчитав его заинтересованным лицом. Вместо этого СУД с удовольствием опросил свидетелей, которых привёл Шабанов ( и сейчас уже доказано, что те свидетели лжесвидетельствовали), и, основываясь только на их показаниях, перевернул всё с ног на голову и вместо того, чтобы привлечь Шабанова  к заслуженному наказанию, обвинил Теплищева  вастраханский блогер Елена Гребенюк, сторонница потерпевших журналистов.

Новый судья по делу в настоящее время пока не определен.
 

Далее: нашумевший сюжет "Кавказского узла", в который включена аудиозапись, сделанная во время избиения журналистов.

28/11/2011
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube