На «Острове фантазий» в Крылатском проведут «гражданскую спецоперацию»

Активисты «Яблока» и представители молодежных спортивных школ Москвы планируют в ближайшее время устроить новую «общественную инспекцию» береговой линии ТСЖ «Остров фантазий» в Крылатском. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщает, что незаконные действия ТСЖ по захвату территорий и недопуску граждан к воде будут продолжать оспариваться всеми способами.

Широкую общественную известность «Остров фантазий» получил во время сноса дачного поселка «Речник», находящегося неподалеку. Фешенебельные таунхаусы и коттеджи «Острова», в отличие от домов «Речника», были возведены под видом подсобных помещений при детско-юношеской водно-спортивной школе, которую так и не построили. По словам Сергея Митрохина «Остров фантазий»: «это «анклав» почти в центре Москвы, да еще и на особо охраняемой природной территории, недоступный для москвичей и гостей столицы, фактически приватизированный жителями ТСЖ».

«Мы проводили ряд инспекций - налицо нарушения Природоохранного, Лесного и Водного кодекса - о доступах граждан к водоемам. Не говоря уже о том, что сами строения построены незаконно. Они построены при ДЮСШ как подсобные помещения, так они оформлены, но при этом самой школы нет. Это такая уловка» - рассказывает Сергей Митрохин

Ранее общественники уже проводили здесь две акции под названием «общественная инспекция». 1 мая прошлого года активисты «Яблока» и молодежь из спортивных секций Москвы переплыли на лодках озеро, доплыли до берега, на котором стоят таунхаусы, где были встречены «большой толпой охраны ЧОП». Позже на место прибыли несколько патрулей полиции во главе с начальником ГОВД «Крылатское». «Тогда мы доказали свое право пребывать на территории 20 метров от кромки воды - это прямое указание Водного кодекса и нас не посмели оттуда выгнать. Но тогда это была флотилия во главе с председателем федеральной партии, ясно, что рядовые люди сделать этого не смогут» - рассказывает лидер "Яблока".

Несмотря на то, что в мае граждане доказали законность своего пребывания на этой территории, вторая акция общественников 20 августа прошлого года была жестоко пресечена сотрудниками частных охранных предприятий, оберегающих ТСЖ «Остров фантазий».

Несмотря на это лидер «Яблока» готов повторить «общественную инспекцию» в ближайшее время: «Мы приставим лестницы к забору вокруг ТСЖ, перенесем через забор лодки, спустим их на воду - сядем и поплывем к поселку. Уже все рассчитано. Будет такая «гражданская войсковая спецоперация» - чтобы попасть к воде в Москве. Мы не сможем дать отпор охране. Но моральное воздействие будет».

По его словам, прибыв на место, активисты проведут или «символический пикник» или спортсоревнование. Активисты будут требовать: «как минимум - организации свободного доступа граждан на эту территорию». По его словам, еще одной целью предстоящей акции будет «взывание к совести» живущих в ТСЖ высоких чиновников. «Будем апеллировать к совести министров Голиковой и Христенко и другим высоким чинам, которые там живут. Они являются федеральными министрами и столь грубым образом участвуют в нарушении законодательства»- заявил Сергей Митрохин.  

http://www.rusnovosti.ru

 

 

15/3/2012
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube