Митинги против Путина в Москве будет разгонять ОМОН Северной Осетии

Митинг "За честные выборы", прошедший в Москве на Новом Арбате 10 марта, в случае возникновения нештатной ситуации планировалось пресекать силами  североосетинского спецназа полиции. Об этом удалось узнать от самих сотрудников полиции, приехавших из другого региона страны, но расквартированных вместе с осетинским ОМОНом

В операции по пресечению несанкционированного марша оппозиции во главе с Сергеем Удальцовым после окончания митинга на Новом Арбате, принимали участие несколько спецподразделений полиции. В частности, в переходе у станции метро "Арбатская" и непосредственно возле входа в метро, операцию осуществлял рязанский ОМОН "Вятич". О прибытии в Москву и дежурстве на митинге 10 марта североосетинского ОМОН, удалось узнать журналистам, изучавшим территории вокруг проведения акции протеста.

Журналистам удалось найти колонну машин и автобусов с номерами "15" региона - Северная Осетия, оцепленных полициейСами североосетинские полицейские вступать в контакт и отвечать на вопросы журналистов отказались, заявив что им дан приказ не общаться с прессой.

По словам же сотрудника ОМОН из другого региона, который предпочел не называть своего имени, особенно для регионов московские митинги стали "конфетой":

"Нам всем выдали новую отличную форму "Снег", наконец-то все стали одинаковыми, а не кто в чем попало, плюс командировочные, плюс обещают после возвращения или замены другой группой - небольшой отпуск, да итак - народ на халяву в Москву поехал. Днем на митингах, а ночью-то можно и погулять. Что до полицейских с Кавказа - у них, говорят, там конкурс был - кто поедет на митинги в Москву, там же для некоторых это вообще шанс столицу посмотреть - так то не поедут специально - дорого все" - рассказал корреспонденту Интеркавказ боец ОМОН, пожелавший остаться неизвестным.

13/3/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube