Москва почтила память погибших от наводнения

В ночь с 14 на 15 июля в Москве, на Чистых прудах прошла акция памяти жертв наводнения в Краснодарском крае. К 10 вечера у памятника Абаю на Чистых прудах, в месте, где ранее располагался лагерь оппозиции ОккупайАбай, собралось несколкьо десятков человек. Люди рассредоточились вокруг памятника на близлежащей территории и просто сиделиАвтомобиль полиции проезжал несколько раз, полицейские смотрели в окна машины что происходит вокруг, но никто из них ни разу даже не вышел из машины

Несмотря на то, что начало акции было заявлено на 10 часов, уже на Чистых прудах, на месте, собравшиеся объявили, что акция памяти начнется ровно в полночьВ течение этих двух часов продолжали подходить люди. Почти все они приносили свечи.К полуночи у подножия памятника Абаю расставили большое количество свечей. Из свечей также сложили большими буквами название города Крымск.

Была объявлена минута молчания в память о погибших. После каждому желающему было предложено сказать что-нибудь, что он считает нужнымВ основном выступавшие, после слов сочуствия и соболезнований, выступали с довольно резкой критикой властей, как краснодарских, так и федеральных. Критиковали власти за то, что те оказались неспособны предотвратить эту трагедию в Kраснодаре.

Было несколько выступлений, после чего люди очень долго еще стояли возле свечей и разговаривали. Они делились последней информацией - кому что удалось узнать о наводнении.

Эта, можно сказать, фактически несанкционированная акция, длилась долго, гулявшие по Чистым прудам люди подходили, узнавали что происходит, и тоже вступали в разговор с собравшимися. Некоторые подходили, видели выложенную свечами надпись Крымск и крестились.

Основной идеей, озвученной на вчерашней акции было то, что правду о трагедии в Крымске нам еще видимо только предстоит узнать. И все надеются, что когда то мы узнаем что же там произошло на самом деле. А для того, чтобы это случилось, главное - не забывать об этой трагедии.

16/7/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube