Следующий митинг оппозиции в Москве пройдет 5 мая

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов выступил с новым предложением относительно массового шествия в Москве. Теперь он предлагает провести его на одной из площадей столицы в субботу 5 мая. "Я предлагаю 5 мая провести в Москве народный "Марш миллионов", главными лозунгами которого будут: "За честную легитимную власть!", "Требуем досрочных парламентских и президентских выборов!", - написал С.Удальцов в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Он предлагает "провести народное вече, народный референдум по вопросу о недоверии нелегитимной власти". "Надо пригласить в Москву жителей других регионов, в первую очередь - расположенных недалеко от столицы, которые, я думаю, с радостью откликнутся на такое приглашение. Выйти на одну из московских площадей и, если нас будет много, не уходить", - пишет оппозиционер, не называя конкретного места сбора.

 Он надеется, что данная инициатива найдет поддержку оргкомитета компании "За честные выборы". "Времени достаточно, за полтора месяца можно успеть очень много", - сообщает С.Удальцов. Идею провести в Москве "Марш миллионов" С.Удальцов уже озвучил 10 марта на Новом Арбате на митинге, посвященном итогам президентских выборов, на которых победил кандидат Владимир Путин. Однако тогда он предлагал другую дату - 1 мая.  

14/3/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube